Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Коктейльная комната - Страница 2 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · вернуться на главную
Страница 2 из 2«12
Форум/Forum » Залы Замка » Личные апартаменты жителей Замка » Коктейльная комната (Все смешать и болтать)
Коктейльная комната
martiniДата: Понедельник, 27 Январь 2014, 12:40 | Сообщение # 16
Мерцающий модератор по тех.вопросам
 Модератор
Сообщений: 74
Награды: 3  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
ну и еще небольшой отчет об одном прекрасном дне.

В выходной день просмотрел фильм с названием созвучным заголовку сообщения: Один прекрасный день / A Perfect Day.
Фильм не блещет рейтингами на кинопоиске, не пестрит количеством написанных рецензий или сотнями тысяч скачиваний, но ... Заинтересовал сюжет, а главным образом Кристофер Ллойд исполняющий одну из главных ролей.
О чем фильм: рождественская сказка о том чем живет человек. Успех, который приходит внезапно к потерявшему надежды писателю изменяет не только его жизнь, но и его самого. Изменяются ценности и жизненные ориентиры. Но все это лишь миражи - фальшивые друзья, ложные обещания, поддельные чувства и настоящая преданность, любовь и верность друзей. Так ли хорошо когда исполняются наши мечты? Понимаем ли мы о чем на самом деле мечтаем? А готовы ли мы сегодня справится не с бедой, а с огромным счастьем и при этом не испротиться, а остаться самими собой? В-общем, рождественская история для семейного просмотра.
Стоит ли смотреть: любите неспешные мелодрамы и рассказы о любви - обязательно.
Общая оценка: 7/10. Отлично - малоизвестным и известным актерам за игру. Отлично режиссеру и оператору. Хорошо - сценаристам (потеряли где-то во второй половине фильма драматизм). Мне показалось, что нехватало музыкального фона в ряде сцен.
на всякий случай ссылка на скачивание фильма, потому как есть фильм с таким же названием. И дабы не возникло путаницы.
 
martiniДата: Понедельник, 17 Февраль 2014, 10:18 | Сообщение # 17
Мерцающий модератор по тех.вопросам
 Модератор
Сообщений: 74
Награды: 3  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
в связи с некоторой загруженностью никак не могу найти времени на просмотр полноценного кино, приходится обходится сериальным суррогатом. Закончил просмотр достаточно неформатного сериала "Н+" (цифровой сериал).

Почему не в формате?
Во-первых, длительность серий от 3 до 6 минут. У ряда зрителей это вызвало отторжение - требуют вырезать титры и склеить в один фильм :-) ну на вкус и цвет, мне показалось наоброт удобным - сам могу дозировать просмотр в зависимости от имеющегося времени.
Во-вторых, сам сюжет: действие постоянно переносится в пределах 12 лет, то в прошлое, то в настоящее, то в будущее. Место действия само собой тоже - Индия, Америка, Финляндия.
Ну и собственно о чем же сериал. Некое недалекое будущее, изобретен имплантант который позволяет встраивать компьютерную систему непосредственно в организм человека. Все идет замечательно пока... Пока однажды во всемирную сеть этих имплантантов не попадает компьютерный вирус, уничтожающий операционную систему и человека заодно. Постаппокалиптический кошмар на фоне любви.
Сразу хотелось бы предупредить: сериал смотрится на одном дыхании, но лично меня убил финал. Непонятно не то авторы решили оставить задел на второй сезон, не то просто не решили что делать с сюжетом или оставили зрителю самому решать что и как должно быть. Финал не понял совсем. Если кто смотрел и сможет объяснить, буду крайне признателен.
 
martiniДата: Понедельник, 03 Март 2014, 09:59 | Сообщение # 18
Мерцающий модератор по тех.вопросам
 Модератор
Сообщений: 74
Награды: 3  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Доктор Блейк (The Doctor Blake Mysteries)

Добрытный сериал в стиле классических британских полицейских детективов. Антураж 60-х годов прошлого столетия. Хороший сюжет, декорации, актеры, неплохие диалоги. А что еще нужно чтобы получилось хорошее кино?
Доктор Люсьен Блейк, вернувшийся с войны, принимает врачебную практику своего отца. А заодно и обязанности судмедэксперта местного полицейского отделения. Интиллигентный, воспитанный джентельмен ищет убийц и восстанавливает справедливость в отдельно взятом австралийском городке.
Сюжет: 8/10
Актеры: 9/10
Оператор и декоратор: 10/10 (спасибо за переданную атмосферу дого времени)
Музыка: 10/10 (отдельное спасибо за саундтрек)


Сообщение отредактировал martini - Понедельник, 03 Март 2014, 10:20
 
martiniДата: Понедельник, 03 Март 2014, 10:19 | Сообщение # 19
Мерцающий модератор по тех.вопросам
 Модератор
Сообщений: 74
Награды: 3  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
воровка книг


честно скажу - я не большой любитель иностранных фильмов о войне. В них много слащавости или саможаления. Одни хотят стать героями и урвать кусок победы, другие вызвать жалость к себе. Особо смешанные чувства вызывают фильмы о немцах - в последнее время это переходит из попытки оправдаться в некий мотив уверенности, что они все сделали как надо. Может разве, что Гитлер малость переборщил.
Но этот фильм я посмотрел полностью, и чувства, которые он во мне вызвал крайне положительны. По моему скромному мнению, в нем центральное место заняли люди - их чувства, эмоции, все хорошее и плохое, что есть. Кто-то становится лучше, учится чему-то, а кто-то озлобляется и ненавидит всех. При этом в картине нет масштабных сцен, огромных массовок или чего-либо подобного. Большая часть сюжета - 5 людей, 1 дом и тьма эмоций.
В какой-то момент просмотра возникло смтуное чувство дежавю с романом Бернхарда Шлинка "Чтец". Почему? Сложно объяснить - может КНИГА - один из главных героев, может любовь к чтению - и жизнь вместе с чтением...
Благодарен актерам - давно не видел такой слаженной команды.
Спасибо режиссеру - за сюжет в нужном темпе.
Кино ли это о войне? Да о войне - войне в сердцах, умах, чувствах.


Сообщение отредактировал martini - Понедельник, 03 Март 2014, 10:20
 
martiniДата: Вторник, 11 Март 2014, 10:46 | Сообщение # 20
Мерцающий модератор по тех.вопросам
 Модератор
Сообщений: 74
Награды: 3  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Осязаемый сон
Cyril Rolando (Кирилл Роландо) — французский иллюстратор из Парижа, так же известен под псевдонимом AquaSixio. Сам Кирилл Роландо не имеет художественного образования, по профессии он психолог. Именно лечение человеческих душ подвигло его на создание цифровых картин с символическим подтекстом. В психологии многие эмоции выражают через рисунки, с помощью изобразительного искусства даже пытаются вскрыть глубоко запрятанные страхи человека, раскрыть тайные стороны его личности.
Свои работы художник рисует в стиле “осязаемый сон” (как он его называет), что-то среднее между фантазией и сюрреализмом. Свое вдохновение Кирилл черпает в работах Тима Бёртона и Хаяо Миядзаки.


Сообщение отредактировал martini - Вторник, 11 Март 2014, 10:47
 
martiniДата: Среда, 12 Март 2014, 09:45 | Сообщение # 21
Мерцающий модератор по тех.вопросам
 Модератор
Сообщений: 74
Награды: 3  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Смерть тени

случайно наткнулся на эту короткометражку. Как оказалось - выдвигалась на Оскара, но не получила.
Жанр: киберпанк, фантастика, романтика
Сюжет: Он ловец теней (тот кто запечатлевает последние моменты жизни человека). Фотографирует отлетающую тень и передает ее странному коллекционеру, который обещает вернуть ему его собственную тень взамен 10000 пойманных душ. Он спешит, потому что где то там в прошлом он встретил свою любовь. И теперь его будущее в его прошлом.
Оценка: великолепная работа оператора, режиссера, актеров. Рекомендуется настоятельно к просмотру.


Сообщение отредактировал martini - Среда, 12 Март 2014, 09:45
 
Форум/Forum » Залы Замка » Личные апартаменты жителей Замка » Коктейльная комната (Все смешать и болтать)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.