Кухня "Парящего Дракона"
|
|
Eva | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 166 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Freyia, спасибо! Люблю сердечки, обычно просто без заморочек варю, а тут еще и подливка
Сказка на ночь
|
|
| |
Freyia | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 08:55 | Сообщение # 167 |
~~~
Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) обычно просто без заморочек варю, а тут еще и подливка С подливкой вкуснее. Вся прелесть в том, что из базового рецепта можно получить совсем разные блюда, все зависит от добавленных специй. Попробуй их менять: базилик, чабрец, орегано ...
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 18:03 | Сообщение # 168 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Freyia, я свой любимый базилик ни на кто не поменяю
Сказка на ночь
|
|
| |
Freyia | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 22:01 | Сообщение # 169 |
~~~
Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0 +
Сейчас вне стен Замка
| Ого, оказывается, не только я базилик во все блюда пихаю....
|
|
| |
greamreaper | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 23:14 | Сообщение # 170 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Freyia) Ого, оказывается, не только я базилик во все блюда пихаю. Как я паприку.черный перец и имбирь)))))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Мыр | Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 171 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) я свой любимый базилик ни на кто не поменяю Quote (Freyia) Ого, оказывается, не только я базилик во все блюда пихаю.... третьим буду под нашими знаменами св.базилика! урррааа!!!!
|
|
| |
Eva | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:03 | Сообщение # 172 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Если вам нечего готовить... Читайте книжки! В одном дамском романе мне удалось встретить подборку рецептов. Один из них - жареные зеленые помидоры.
Берем помидорку, зеленую. Моем и режем кружочками около 0,5 см толщиной. Солим аккуратно и перчим (я растерла просто по поверхности и соль, и красный перец). Далее валяем в муке с двух сторон и жарим. Я топила бекон под это дело, но можно и просто на растительном масле до румяной корочки. Если пожарили на топленом беконе - то в придачу получите мясную закуску;) По вкусу помидорка похожа на кабачок, только кисленький. Приятного аппетита!
З.Ы. А роман назывался "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
Сказка на ночь
|
|
| |
Dany_Salieri | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:57 | Сообщение # 173 |
~~~
Коренной житель Замка
Сообщений: 161
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Интересный рецептик) И никакие книги по кулинарии не нужны)) Кстати, советую почитать книгу «Лакомство» Мюриель Барбери. Рецептов там не найти, но книга про еду, можно даже сказать ода еде, написано интересно и вызывает аппетит
:)
|
|
| |
Мыр | Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:00 | Сообщение # 174 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) зеленые помидоры в кафе Полустанок" да да помню эту книжечку эксмошную)) обложка у нее приятственная) спасибо Евчик за рецепт)\ Quote (Dany_Salieri) «Лакомство» Мюриель Барбери Dany_Salieri, а я последнее время не могу такие книжки читать, ну постоянно же кушать очется и вкусненьког и всё сразу о чем пишут, прямо по повествованию)))) спасибо, не слышала об этой книге)
|
|
| |
Мыр | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 02:10 | Сообщение # 175 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7 +
Сейчас вне стен Замка
| Всем, кто заглянет в кухню, у меня вопросребром ЧТО ДЕЛАТЬ С КРАСНОЙ КРУПОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ?!! дома полпакета этой фигни, пробовала делать соус,получилось горохообразное пюре-жидкость , не особо вкусное( В суп пихать не хочу, не люблю горох, а по вкусу напоминает именно его, может, есть какое проверенное приятное второе блюдо у кого на рецептик? поделитесь, пожалуйста)
|
|
| |
Eva | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 16:58 | Сообщение # 176 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Мыр, я просто варю чечевицу в фильтрованной воде (чтобы быстрее и вкуснее), заправляю сливочным маслом и потребляю. Мне нравится именно в таком виде. Пробовала добавить в плов, но получилось не очень - рис сварился быстрее.
Сказка на ночь
|
|
| |
Мыр | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21:57 | Сообщение # 177 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7 +
Сейчас вне стен Замка
| Ев, ага поняла, но она же пюреобразная получается, да?
|
|
| |
Eva | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22:14 | Сообщение # 178 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Мыр, нет, если не переваришь. ты вари как гречку, но пробуй. она должна быть достаточно мягкой, но форму держать. если каша - то переварила, вкус не тот.
Сказка на ночь
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 22:00 | Сообщение # 179 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Ева засела за турецкий сериал. Потому рецепт тоже будет турецкий Салеп
на самом деле это молочный кисель. ну потому как фиг найдешь муку салеп. а вот картофельный крахмал найдешь. потому берем его - 2 столовых ложки, сахар по вкусу (в настоящий салеп сахар не кладут, т.к. сама мука достаточно сладкая, но у нас то крахмал!). Заливаем холодным молоком - 0,5 литра, мешаем и ставим на медленный огонь. Мешаем постоянно. Чтобы было не скучно, через пару-тройку минут добавляем капельку мускатного ореха и снова мешаем. Потом насыпаем корицы - сколько любите, но обязательно. Как закипит - выключаете и по кружкам. В идеале потреблять сразу и горячим.
Сказка на ночь
|
|
| |
Dany_Salieri | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 22:18 | Сообщение # 180 |
~~~
Коренной житель Замка
Сообщений: 161
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Eva, спасибо за рецепт) Бум пробовать)
:)
|
|
| |