Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 12 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
EvaДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 166
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Freyia, спасибо! Люблю сердечки, обычно просто без заморочек варю, а тут еще и подливка happy

Сказка на ночь
 
FreyiaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 08:55 | Сообщение # 167
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
обычно просто без заморочек варю, а тут еще и подливка

С подливкой вкуснее. smile Вся прелесть в том, что из базового рецепта можно получить совсем разные блюда, все зависит от добавленных специй. Попробуй их менять: базилик, чабрец, орегано ...
 
EvaДата: Вторник, 26 Июня 2012, 18:03 | Сообщение # 168
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Freyia, я свой любимый базилик ни на кто не поменяю biggrin

Сказка на ночь
 
FreyiaДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 22:01 | Сообщение # 169
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ого, оказывается, не только я базилик во все блюда пихаю.... biggrin
 
greamreaperДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 23:14 | Сообщение # 170
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Freyia)
Ого, оказывается, не только я базилик во все блюда пихаю.

Как я паприку.черный перец и имбирь))))))) biggrin


Венгерский глюк.
 
МырДата: Четверг, 05 Июля 2012, 21:02 | Сообщение # 171
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
я свой любимый базилик ни на кто не поменяю

Quote (Freyia)
Ого, оказывается, не только я базилик во все блюда пихаю....

третьим буду под нашими знаменами св.базилика! урррааа!!!!


 
EvaДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:03 | Сообщение # 172
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Если вам нечего готовить... Читайте книжки! В одном дамском романе мне удалось встретить подборку рецептов. Один из них - жареные зеленые помидоры.

Берем помидорку, зеленую. Моем и режем кружочками около 0,5 см толщиной. Солим аккуратно и перчим (я растерла просто по поверхности и соль, и красный перец). Далее валяем в муке с двух сторон и жарим. Я топила бекон под это дело, но можно и просто на растительном масле до румяной корочки. Если пожарили на топленом беконе - то в придачу получите мясную закуску;) По вкусу помидорка похожа на кабачок, только кисленький. Приятного аппетита!

З.Ы. А роман назывался "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"


Сказка на ночь
 
Dany_SalieriДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 18:57 | Сообщение # 173
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 161
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Интересный рецептик) И никакие книги по кулинарии не нужны))
Кстати, советую почитать книгу «Лакомство» Мюриель Барбери. Рецептов там не найти, но книга про еду, можно даже сказать ода еде, написано интересно и вызывает аппетит wink


:)
 
МырДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20:00 | Сообщение # 174
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
зеленые помидоры в кафе Полустанок"

да да помню эту книжечку эксмошную)) обложка у нее приятственная) спасибо Евчик за рецепт)\
Quote (Dany_Salieri)
«Лакомство» Мюриель Барбери

Dany_Salieri, а я последнее время не могу такие книжки читать, ну постоянно же кушать очется и вкусненьког и всё сразу о чем пишут, прямо по повествованию)))) спасибо, не слышала об этой книге)


 
МырДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 02:10 | Сообщение # 175
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Всем, кто заглянет в кухню, у меня вопросребром ЧТО ДЕЛАТЬ С КРАСНОЙ КРУПОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ?!!
дома полпакета этой фигни, пробовала делать соус,получилось горохообразное пюре-жидкость , не особо вкусное( В суп пихать не хочу, не люблю горох, а по вкусу напоминает именно его, может, есть какое проверенное приятное второе блюдо у кого на рецептик? поделитесь, пожалуйста)


 
EvaДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 16:58 | Сообщение # 176
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Мыр, я просто варю чечевицу в фильтрованной воде (чтобы быстрее и вкуснее), заправляю сливочным маслом и потребляю. Мне нравится именно в таком виде. Пробовала добавить в плов, но получилось не очень - рис сварился быстрее.

Сказка на ночь
 
МырДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 21:57 | Сообщение # 177
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 4419
Награды: 7  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ев, ага поняла, но она же пюреобразная получается, да?

 
EvaДата: Суббота, 01 Сентября 2012, 22:14 | Сообщение # 178
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Мыр, нет, если не переваришь. ты вари как гречку, но пробуй. она должна быть достаточно мягкой, но форму держать. если каша - то переварила, вкус не тот.

Сказка на ночь
 
EvaДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 22:00 | Сообщение # 179
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ева засела за турецкий сериал. Потому рецепт тоже будет турецкий smile

Салеп


на самом деле это молочный кисель. ну потому как фиг найдешь муку салеп. а вот картофельный крахмал найдешь. потому берем его - 2 столовых ложки, сахар по вкусу (в настоящий салеп сахар не кладут, т.к. сама мука достаточно сладкая, но у нас то крахмал!). Заливаем холодным молоком - 0,5 литра, мешаем и ставим на медленный огонь. Мешаем постоянно. Чтобы было не скучно, через пару-тройку минут добавляем капельку мускатного ореха и снова мешаем. Потом насыпаем корицы - сколько любите, но обязательно. Как закипит - выключаете и по кружкам. В идеале потреблять сразу и горячим.


Сказка на ночь
 
Dany_SalieriДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 22:18 | Сообщение # 180
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 161
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Eva, спасибо за рецепт) Бум пробовать)

:)
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.