Потом насыпаем корицы - сколько любите, но обязательно.
оффтопком, но о корице))
искала альтернативу линексу для или от желудка, в т.ч. принесли на потребление неосмектин) от старой беее-смекты нео отличился тем, что туда напихали стооолько корицы)) зато теперь эту бяку оть пить приятно)) помогает -то хорошо)
Мыр, неа, не этот) я за современный села - 80 серий "В чем вина Фатмагюль". А я от желудка люблю фосфалюгель - он как апельсиновое желе) Сказка на ночь
Бульон на грудках сварить. В кастрюлю налить подсолнечное масло и пассеровать лук, нарезанный кольцами. Когда лук станет мягким добавить слив. масло, картошку (тонко порезанную), морковь (тертую на терке), тыкву порезанную(тонко) и тушить на медленном огне. Когда овощи готовы, влить бульон (с порубленными грудками), добавить соль, перец и варить 15 мин. Затем суп влить в блендер и пюрировать, затем добавить сливки, лимонный сок, сыр и кипятить 2 минуты. Подавать с гренками
Я изменила немного. Добавила вина вместо сока лимона. Парики и черного перца .А еще чэмеге крим -крем из парприки десертный. Венгерский глюк.
спасибо! у меня заказ на салатик легкий, простой и (не цезарь, не с рыбой, не греческий))) не оливье) девочки, поделитесь, пожалуйста, своими почти ежедневными салатиками, ведь есть же у каждого т.с. золотой набор на повседневку, а то мне мой набор поднадоел)
У меня обычный овощной.Помидоры огурцы,сладкий перец,чеснок или лук и сметана. Или тоже самое но уксус.черный перец и немного масла и дать постоять часа 2.Уксуса надо прилично-что бы остренько было. Венгерский глюк.
Ингридиенты: 1. Мясо — говядина без костей 0,5кг, обязательно — копчености. Лучший вариант — копченые ребра, на которых есть достаточно мяса. Их потребуется грамм 300, у меня их не было ограничилась копченым салом (совсем капельку -буквально грамм 100. 2. Сало копченое или свежее — грамм 100. Масло растительное 3. Пять-шесть штук средних картофелин. 4. Овощи — лук репчатый, морковь (я не клала), помидоры, перец сладкий, чеснок. 5. Фасоль -свежая или консервированная. Я брала красную консервированную 1 банка. 6. Специи. ВАЖНО! Паприка -сладкая и острая сухая, желательно паприка крем. Я брала "Деликатесный" калочайской фабрики, еще можно добавить черный перец. лаврушку и хмели -сунели - по желанию.
В глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем немного растительного масла и сразу кидаем сало копченое или свежее, жарим до прозрачности. Сразу же добавляем порезанный колечками или кубиками лук - слегка пассеруем до золотистого цвета. Добавляем паприку- сухую и крем или пасту. Кидаем мясо, порезанное некрупными кусочками, доливаем воды и тушим до мягкости. ВАЖНО! Мясо должно именно тушиться, не вариться и не жариться. Когда мясо почти готово добавляем картофель, доливаем воды, кладем остальные овощи и варим почти до готовности. Кладем чеснок. Варим еще минут 5 и добавляем фасоль. Провариваем еще минут 5-10. Если фасоль была сухая, то ее после замачивания добавлять одновременно с картофелем. Пробуем, если надо добавляем острой паприки. Суп должен быть очень густым и довольно острым. Венгерский глюк.
greamreaper, спасибо за простой и своевременный рецепт, ибо у меня залежалась говядина в морозилке и я не знала куда бы ее пустить. А тут оп - баб гуйяш! Вот сегодня и развлекалась с ним. Ничего сложного в рецепте не оказалось. Единственное - паприки у меня всякой разной не было, только сладкой около 1,5 столовых ложек. Спасла заначка чили Вместо кастрюли брала казан - чугунный и на мой взгляд идеальный для данного блюда. Единственное, забыла про чеснок совершенно, зато в конце добавила свежий базилик (что остался от вчерашней пиццы). Вывод: рецепт простой, очень вкусный, с потрясающим сочетанием копченого сала и мягкого мяса. Спасибо за своевременную вкусную помощь Сказка на ночь
Уплетая пирожок и пробегая мимо, решила заглянуть на кухню. Вот рецептик сезонного (осенне-зимнего салата). *первая часть из какой-то книжки по кулинарии (название и автора не помню, мне дали оттуда рецептик переписать, дело было года 2-3 назад), вторая часть - моя*
1. Тыкву (100гр) очистить от кожуры, удалить семена и волокна, натереть на терке. 2. Укроп и зелень петрушки вымыть, мелко порезать. 3. Отжать сок лимона. 4. Положить тыкву в салатницу, добавить квашеную капусту (120гр), сахар 5. Залить растительным маслом, добавить сок лимона, перемешать, посыпать зеленью.
Я делаю так: Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и волокна, натереть на терке. Кладем в миску. Добавляем квашеную капусту (пропорция может быть разной, у меня чаще на 1 часть тыквы 2 части капусты). Далее сахар по вкусу, растительное масло и семена тмина (немного). Иногда кладу маленькую головку репчатого лука.
Салат делается быстро, самое муторное – почистить тыкву, трется она хорошо, как морковка.
Freyia, спасибо большое, а то у меня мучения так и продолжаются) Приходится делать салаты "домашние", как я ихназываю) Всё что дома было, то и салат) Главное эффектно назвать))
Впервые это "блюдо" я попробовала в начале 90-х на исторической родине. Дружили мы там с семьей сербов, работавших в нашем Институте. Времена были тяжелые, голодные, мы были бедные, они - еще беднее. Ясмина научила меня дешевому блюду, которое идеально подходит под определение "хрючево", но тогда было не до жиру... Потом я как-то про него забыла. И вот недавно моя дочь приходит от друга и взахлеб рассказывает, что ела у него что-то страшно вкусное... А еще через некоторое время к ней пришла подруга, которая тут же на нашей кухне научила мою дочь готовить так понравившуюся ей еду. И совсем недавно я получила ко дню рождения подарок от моей будапештской подруги - книгу Венгерская кухня на русском языке, в которой я тоже обнаружила ЭТО...
Лапша/макароны/паста с картошкой :)))
Собственно, рецепт хорошо виден, но я своими словами, ладно?
Большую луковицу обжариваем в чем-то типа сотейника. Когда лук готов, снимаем с огня и всыпаем туда столовую ложку паприки, быстро размешиваем и вливаем стакан воды. Туда же кладем порезанную на кусочки картошку ( 3 больших картофелины ), солим и тушим под крышкой до готовности. В это время варим 250 гр макаронных изделий, лучше типа "тряпочки", как их тут у нас называют. Квадратики, короче. Когда они сварятся, перемешиваем их с картошкой, которую предварительно раздавили вилкой не очень тщательно - пусть там будут комочки и кусочки, и получаем вот такое не очень фотогеничное нечто:)))
И все же я бы не отважилась выйти с этим в народ, рискуя быть забитой половниками и выставленой на всеобщее посмешище, если бы случайно не наткнулась в одном из хорватских блогов на похожий итальянский, если верить автору, рецепт:)) Те же макароны с картошкой, правда, без паприки, но с сыром:))
Короче... Если в вашей семье есть капризное/зажравшееся чадушко, которому и то не то, и это не это - не побрезгуйте, приготовьте. Поверьте, это станет его любимой едой, вас же частично избавит от геморроя мук на тему "чембынакормить" :)