Рецепт не нов, но любим. Буду готовить прям вот сейчас *когда допишу сюда*. Итак, кулинарный шедевр
Огнедышащие пельмешки! Нужны, конечно, пельмени. Любые. Сколько съедите. Но помните - это вкусно, потому много пельменей. Затем, перец чили молотый, растительное масло для жарки и сковорода с крышкой. Греем масло, в масло насыпаем чили. Масло должно стать розовым, но не красным (если красное, то пельмешки выйдут ооооочень огнедышащими!). В масло выкладываем замороженные пельмешки и быстро мешаем, чтобы равномерно покрыть маслом каждый пельмешек. Далее, накрываем крышкой и жарим до приятной румяной корочки, изредка помешивая. Все, можно подавать) Для борьбы с лишней огнедышностью предлагаю использовать сметану;) Сказка на ночь
от спасибо! а у нас тут 55-ый просмотр "Кунг-фу панды", и слово пельмешки вызыввает не только теплые гастрономические чуйства)) Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
Нашла ооооооооочень интересный рецепт в ВК. чтобы не потерять и приготовить кладу сюда! *будет чем заняться в воскресенье!*
Фаршированные куриные грудки
Итак нам понадобится: 4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с рисом или овощами. Сказка на ночь
Вчера осуществила указанный выше рецепт - шедеврально нежно и ароматно получилось! Сыр немного вытек из кармашков и все получилось в чудном сливочном соусе! Сразу оговорюсь - специй не было никаких, кроме чеснока. Вместо абрикос были персики, порезанные на кусочки.
И вот еще один интересный рецепт из ВК! на этот раз легенький тортик.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Сказка на ночь
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро! Сказка на ночь
Венгерская запеканка вареный картофель в мундирах - я варила 5 шт средних, но чтобы вышло нормально нужно 10 вареные яйца - опять же 5 шт, но 10-15 лучше колбаса чоризо - полпалки, ушла не вся, теперь дохомякиваю, очень вкусная вещь, но цена соответствующая (у меня испанская чоризо, есть еще итальянская) 3 сырых яйца и около 200-250 гр сметаны - взбить тертый сыр - его тут не должно быть, но у меня был кусок сыра и не хватало картошки на верхний слой, вот и выкрутилась панировочные сухари - обязательно!!!
Вареный картофель, яйца и колбасу режем кружочками. Форму для духовки смазываем маслом (у меня оливковое), дно хорошо посыпаем сухарями. Выкладываем слой картофеля, чоризо, яйца, поливаем смесью сырых яиц со сметаной, повторяем укладку. Верхний слой должен быть из картофеля, хорошо политый смесью и вновь усыпанный сухарями. Мне 5 картофелин хватило только на два слоя, потому пришлось крыть все сыром. Специи не требуются, чоризо очень ароматная. Картофель можно немного присаливать, но я не солила вообще, получилось отлично. Весь шедевр запекается в духовке до готовности. Подавать со сметаной;) И да, убедитесь, что соседи не утонули в слюнях;)))) Сказка на ночь
И да, убедитесь, что соседи не утонули в слюнях;))))
вот за ЭТО отдельное спасибо!!! будем пробовать)
Цитата (Dany_Salieri)
Eva, интересный рецептик) А что за колбаса такая чоризо? впервые слышу.
да, прикольно, пасип, Евчик! и присоединяюсь к вопросу о сорте корбасы) Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
Dany_Salieri, Горынишна, Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу. (согласно Википедии) Сказка на ночь
Рецепт наших с мамой любимых кексов с ананасом. Ингридиенты: Мука - 65 г Крахмал - 65 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - 5 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. (мы не любим ваниль, поэтому не кладем) Масло растительное - 6 ст.л. Яйца - 2 шт. Ананас консервированный - 100 г (это по рецепту 100 г, мы кладем в два раза больше)
Приготовление. 1. Кусочки ананаса из компота откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. 2. Измельчите ананас, нарезав его на мелкие кусочки. 3. Поместите в миску яйца и сахарную пудру, взбейте до пышной массы, добавьте ананас и растительное масло, перемешайте и сразу же всыпайте муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Все перемешайте. 4. Готовое тесто выложите в формочки, но не до края, чтобы тесто не перелилось при выпекании (они сильно поднимаются в духовке). 5. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета. 6. Сверху можно полить глазурью или посыпать пудрой (мы правда успеваем съесть половину прежде чем вспомним, что собирались их украшать). Приятного аппетита Я не белая и пушистая. Я пестрая и чешуйчатая.
Сообщение отредактировал Snaky - Среда, 27 Марта 2013, 12:25
маньяки бродят ночью по кухне и кексики из духовок достают) свежеиспеченные) спасибо за рецепт) Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
Нашла я на просторах интернета вот такую рыбную кулинарную историю)))
Борис Тараканов
"РЫБНЫЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЗАПОМНИТСЯ"
Хочется описать блюдо, которое мне удалось отведать единственный раз в жизни - на свадьбе у своего друга, Ильи Лубенского, живущего ныне в далёком Лондоне. Это ничто иное, как рыба, тушеная с клубникой и апельсинами.
На свадьбе у Ильи было представлено множество изысканных блюд, которые были выставлены рядком в полукруглых серебряных контейнерах. Возле них прохаживался повар, который все это приготовил. Должен сказать, что его искусство было на высоте!
Когда я остановился возле вышеуказанной рыбы, то мною одолело странное чувство: что-то среднее между белой завистью и здоровым интересом. Остаток вечера я миловался с этим блюдом, запивая его превосходным белым вином. С последним, кажется перебрал... Но это уже детали.
Подойдя в очередной раз к рыбе, я спросил у повара рецепт, в чем он мне, естественно, отказал. Я подумал: "Ах, так??", -- и, собрав в кулак все свои умственные способности (уже изрядно разбавленные горячительными напитками) я вдруг понял, что довольно ясно представляю себе КАК ЭТО ГОТОВИТЬ. Великолепное чувство! Подозреваю, что похожее ощущение испытывал старик Менделеев, увидвев во сне свою знаменитую "химию в клеточку".
Снисходительно глядя на повара, я заявил что-то вроде "ну и не надо" и изложил ему только что проинтуиченую формулу, опустив, разве что, некоторые технологические детали. Повар обиделся. Из этого отрадного обстоятельства я сделал вывод, что, по всей видимости, попал в точку.
Короче: нужно взять килограмм мороженной благородной красной рыбы (например, кеты), грамм 100 свежей клубники, средних размеров апельсин, луковица, столовая ложка винного уксуса и соль.
Рыбу разморозить, разделать. Филейные части нарезать продолговатыми кусочками, обильно натереть солью, полить винным уксусом. Лук натереть на терке и обмазать им кусочки.
Апельсин порезать кружочками, кружочки, в свою очередь, разрезать на дольки.
Взять посуду типа небольшой утятницы (с крышкой), положить туда куски рыбы вперемежку с клубникой и дольками апельсина.
Закрыть крышку и поставить посудину в духовку или в гриль на 20-25 минут. На счет микроволновок ничего сказать не могу - не люблю я их...
и еще один рецепт от этого же автора) Борис Тараканов
"ОТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ"
Один из моих друзей был некогда вхож в дом Фаины Раневской, и недавно рассказал мне, как она готовила свое любимое блюдо: курица по-французски "Ля пуль". Попробовав самостоятельно приготовить это блюдо, я пришел к выводу, что оно, по меньшей мере превосходно! Для него вам понадобится:
1. Потрошеная курица средних размеров (не суповая, разумеется) 2. Два стакана ядер грецких орехов. 5. Перец красный жгучий. Немного - чайная ложка, можно меньше. 6. Чернослив без косточек. 7. Соль. Или соленая приправа типа "Вегета", "Гурмета", etc... По вкусу. 8. Неострые душистые пряности
Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь ее, шкурку, не повредить. Для этой цели лучше использовать столовую ложку - ею легче отделять шкурку от мяса.
Далее - отделить мясо от костей, кости отдать знакомой собаке, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Для владельцев кухонных комбайнов все значительно упрощается - достаточно установить мясорубочный нож, загрузить все в основную емкость и погудеть минут пять.
Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить нитками, потереть слегка солью, перцем и - в духовочку. Томить до появления устойчивого золотого сияния.
Хорошо подавать с любым белым вином
Очень колоритно это блюдо описывает в журнале "Обозреватель" критик Андрей Зоркий. Не могу не привести здесь фрагмент: "А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - "ля пуль", погнала няньку с красными щеками до колен (от обжорства и воровства) на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон". [конец цитаты]