Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 6 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
FreyiaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:00 | Сообщение # 76
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (greamreaper)
Медовые маффины

Рецепт с медом - ура! У нас этот удивительный продукт очень любят, но не во все рецетпы его можно вводить. Спасибо.
 
FreyiaДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:24 | Сообщение # 77
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
А теперь хочу поделить тем, что я называю "сезонным рецептом". Немного предистории: осень- пора уборки урожая и наведения порядка на приусадебных участках. Кто имеет огород, думаю согласиться. Итак, речь об огурцах. Когда по осени убираешь листья, то бывает находишь сюрпризы - пропущенные при сборе огурцы-переростки. Выбросить как-то обидно, а что делать часто с ними не понятно. Рецепт был найден на просторах интернета и немного усовершенствован. Итак,

Рагу из огурцов-переростков

огурцы - 5-6 штук
лук репчатый - 1 средняя головка
морковь - 1-2 штучки
перец сладкий болгарский - 1 штучка
помидоры - 2-3 средних штучки
масло растительное, соль, специи, зелень по вкусу

Берем кастрюльку или глубокую сковороду. Режем огурцы (сначала помыть, кожицу я не снимаю, режем средними кубиками). Складываем в кастрюльку огурцы, добавляем масло растительное (я чуть подливаю водички, но это не обязательно). Ставим на огонь, под крышку, пусть потихоньку кипит в течение 45-60 минут, огурцы станут мягкими, дадут сок, не забываем периодически помешивать.
Далее режем лук кубиками или соломкой, кладем в кастрюльку.
Через 10-15 минут добавляем морковку, лучше натертую на терке.
Еще через 10-15 минут кладем нарезанный сладкий перец.
И еще через 10 минут нарезанные помироды.
Все тушим минут 10 и выключаем.
Про соль и специи - можно добавить на любом этапе готовки, но лучше ближе к концу.

Несмотря на длительность готовки, блюдо легкое, подойдет даже начинающим. Особой точности не требует, ингридиенты можно менять и добавлять новые (у меня как-то была еще тыква, а помидоры легко заменяютя томатной пастой, соусом или кепчупом). Следить тоже сильно не надо, так, периодически, чтоб не подгорело помешивать.

Приятного аппетита!
 
greamreaperДата: Четверг, 15 Сентября 2011, 10:15 | Сообщение # 78
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Freyia, О.спасибо. интересно)))))

Quote (Freyia)
Рецепт с медом - ура! У нас этот удивительный продукт очень любят, но не во все рецетпы его можно вводить. Спасибо.
Не за что -а я его терпеть не могу. Ем только когда гастрит или простуда -а вот в выпечке-люблю)))).


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 00:25 | Сообщение # 79
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ В ШОКОЛАДЕ
Варить до густоты 150 г молотых грецких орехов в 3—4 столовых ложках
меда с соком одного апельсина, одной ложкой рома и натертой цедрой одного
апельсина. Потом разделать массу на маленькие шарики и обвалять их в
крупно настроганном шоколаде.

От себя: -я немного недоварила -мягковаты получились. И вместо рома брала вино. Так вот -его лучше чайную ложку а не столовую -а то варить долго(


Венгерский глюк.
 
FreyiaДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:00 | Сообщение # 80
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Гуляш по-венгерски (блюдо для микроволновой печи)

500 г говядины,
1 большая луковица,
1 сладкий перец,
2 помидора,
0,5 бульонного кубика,
2 ст. ложки коричного порошка для соуса,
50 мл красного сухого вина.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и сладкий перец измельчить, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4—5 мин на максимальной мощности. Мелко нарезать помидоры, очищенные от кожицы, и добавить их к мясу. Бульонный кубик раскрошить, смешать с коричным порошком для соуса и вином, смесь влить в мясо. Тушить гуляш еще 6—7 мин на максимальной мощности в закрытой посуде.

Это оргинальный рецепт, найденый в одной из книг. В реальности - время приготовления зависит от модели Вашей микроволновки (у меня, например, больше). Я прекрасно обхожусь без неведомого мне коричневого порошка для соуса, вместо помидор беру томатную пасту, а бульонный кубик заменяется 0,5стакна обычного бульона (главное, миску поглыбже выбрать)
 
greamreaperДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 00:02 | Сообщение # 81
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Freyia, Хы две версии гуляша biggrin

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 01 Октября 2011, 18:31 | Сообщение # 82
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Индейка по-венгерски.
Понятия не имею готовили ли что-то опдобное в венгрии-идея моя, но часть продуктов венгерские,отсюда и название.

Понадобится:
-Шницель из индейки -3 шт (можно любую птицу и не обязательно шницель,но лучше филе)
-сметана -1 баночка 300гр (большая в общем).
-3крупных помидора
- 20 зубчиков чеснока.
-2 больших баклажана
-банка ананасов кубками
-бутылка Токайского.
-сыр
-тмин,паприка сладкая (1 упаковка),соль.

Баклажаны помыт ьи порезать тонкими кружочками -залить вином с холодной водой так,что бы смесь их полностью покрыла. Поставить постоять минут 20.
Мясо отбить,залить вином и в холодильник на 20 мин.
Чеснок и помидоры пюрировать в блендере.
Противень покрыть фольгой,смазать маслом. Выложить на него баклажаны (воду в которой они замачивались слить -она больше непонадобится), присолить, выложить сверху чесночно-помидорное пюре, присыпать тмином. Сверху выложить вымоченные шницели -и часть вина в котором они вымачивались тоже вылить на противень. Сверху выложить ананасы. Сметану смешать с паприкой и вылить на противень. Присыпать сыром.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 01:11 | Сообщение # 83
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
когда будет готово, отодвинуть сдохнувшего от захлеба во время чтения вкусностей мыра от духовки, и спокойно вынуть противень с вкуснятиной) мыр уже не страшен ибо захлебнулся насмерть еще в процессе чтения))) последняя мысль была- боооже, как должно быть вкуссно!!!

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:20 | Сообщение # 84
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Горынишна, Да получилось весьма вкусно))

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 15 Октября 2011, 16:46 | Сообщение # 85
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Вариации на тему паприкаша.
Рыбный паприкаш


1 большая морковка.
2 большие луковицы
3 средних помидора
15г паприки
треска филе- я брала от одной довольно крупной рыбины грам на 450.
1 стакан "Токайского"-можно любое белое полусладкое.
1 -1.5 стакана риса (можно больше можно меньше -на ваш вкус).
Соль, сахар (1 чайная ложка), мускатный орех, кардамон,черный молотый перец.

Отдельно отварить рис в чуть подсоленной воде.
В другую кастрюлю налить немного растительного масла. Влить стакан вина.
Лук,морковку и помидоры пюрировать в блендере (ну мне так больше нравится -хотя можно и мелко порезать или потереть), вылить в кастрблю. Добавить паприку (половинку стандатного пакетика), соль,сахар и остальные специи. Поставить на слабый огонь.
Филе промыть и порезать небольшими кусочками, положить в овощное пюре и тушить до полуготовности. Добавить рис и протушить до готовности.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 17:31 | Сообщение # 86
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Крем-суп из шампиньонов.

шампиньоны - 400г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горячий бульон - 500мл
молоко - 1 стакан
сливки - 50 мл
пищевой крахмал - 3 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
соль
перец.

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 21:35 | Сообщение # 87
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Крем-брюле с ягодами

На 8 порций

500 мл жирныx сливок
65 г тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 желтков
ассорти из ягод, какие есть на данный момент, можно морожeных

Было:
клюква
облепиха
дополнительно сахар для карамельной корочки

1. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить в сливки и еще раз перемешать.
2. В каждую креманку добавить по ч. л.ягод.
3. Разлить сливочно-желтковую смесь по креманкам и запекать при 100 °С 40 мин. до состояния густого крема.
4. Охладить.

При подаче посыпать тростниковым сахаром и верх обжечь (под грилем или горелкой).

Рецепт принадлежит: http://trio-mia.livejournal.com/115933.html


Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:13 | Сообщение # 88
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
а я после общаги такый голодный))

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 13:48 | Сообщение # 89
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Peregrinus, Ну дык-готовить и ешшо раз готовить)

Венгерский глюк.
 
AugustДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15:49 | Сообщение # 90
Почетный Рыцарь Замка
 Коренной житель Замка
Сообщений: 132
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
а давайте, а давайте! завалимсо как-нибудь ко Жнецу с чем-нибудь и отведаем все сии разносолы))

X
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.