Кухня "Парящего Дракона"
|
|
greamreaper | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20:55 | Сообщение # 91 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (August) а давайте, а давайте! завалимсо как-нибудь ко Жнецу с чем-нибудь и отведаем все сии разносолы)) Только предупредите заранее,что бы жнец успела это все сготовить))))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 92 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| а рыбка будет? хоть полхвостика, а?..
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:40 | Сообщение # 93 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Горынишна, я подумаю. Я ее не очень люблю гоовить) Муторноооо.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 19:28 | Сообщение # 94 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Любимка опять периодически возмущается, говоря, что он не венгр и паприку в таком количестве не любит. Ну да пусть терпит -ее люблю я. Итак, сегодняшний обед. Гуляш а-ля чанго, крем б брюле и пробные рождественские пряники. Рецепт крем-брюле повторю и тут.
Гуляш а-ля чанго
говядина (лопаточная часть) - 1кг - я брала баранину -750г квашеная капуста - 500г рис - 80г паприка - 15г сметана - 100 мл жир - 120г лук репчатый - 200г тмин - 1г чеснок - 1 зубчик соль - 25г.
Мясо нарезают кусками по 30-40 г и промывают в воде. Нарезанный кружочками лук слегка поджаривают в жире, и посыпают его паприкой с тмином. Кладут туда же мясо с чесноком.
Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. По мере испарения жидкости подливают воду. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис.
Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки.
Крем-брюле:
На 8 порций
500 мл жирныx сливок 65 г тростникового сахара 1 пакетик ванильного сахара 8 желтков ассорти из ягод, какие есть на данный момент, можно морожeных
Было: облепиха дополнительно сахар для карамельной корочки
1. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить в сливки и еще раз перемешать. 2. В каждую креманку добавить по ч. л.ягод. 3. Разлить сливочно-желтковую смесь по креманкам и запекать при 100 °С 40 мин. до состояния густого крема. 4. Охладить.
При подаче посыпать тростниковым сахаром и верх обжечь (под грилем или горелкой).
Рецепт принадлежит: http://trio-mia.livejournal.com/115933.html Пряники Рождественские.
200г- сливочного масла или маргарина. Заменила часть масла на сметану. 2.5 - стакана муки (мне пришлось добавлять еще) 1 -стакан сахара 2 желтка 1,5 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка молотого имбиря 1\2 чайной ложки молотой гвоздики 1\2 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 столовые ложки с горкой какао 6 столовых ложек меда или патоки 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Мягкое масло смешать с сахаром, медом и желтками. В массу добавить (лучше просеять) муку, приправы, какао и разрыхлитель. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, можно посыпать мелким сахаром для простоты раскатывания. Формочками вырезать фигурки человечков, звездочек и т.д. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов цельсия духовке 10 минут. Остывшие пряники можно покрыть глазурью.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 21:42 | Сообщение # 95 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| уррра! уже во всю рождественские вкусняшки от Гримыча!!!! спасибо, дорогая!!!!
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 21:58 | Сообщение # 96 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Горынишна, Не за что. Теперь бы еще кто по нима готовил
Венгерский глюк.
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:18 | Сообщение # 97 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| подозреваю, пряники были вкууусными)))
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:22 | Сообщение # 98 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| наша местная пресса вдруг попутешествовала по ресторанам Австро-Венгрии, вот впечатления: http://pr.ua/news.php?new=16127
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:29 | Сообщение # 99 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, специально для тебя
http://gorinisha-serbi.ucoz.ru/forum/86-576-1#11411
Готовь на радость нам!!! (ну, и семьи)))
Друг, еще раз поздравляю
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:09 | Сообщение # 100 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Peregrinus, Ыть, паасибки)))
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:26 | Сообщение # 101 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Токань с черным перцем. Перевод с венгерского мой -посему слегка коряво,но думаю, понятно.
Ингридиенты: 600г постной говядины 1 большую головку лука 150г -бекона ил копченого сала 1-сладкий перец -зеленый. 1 помидор соль -по вкусу. 1 чайная лжка черного перца 100мл -белого вина.
Мясо сало порезать полосками, обжарить в масле или жире сало, добавить лук . Сало вытащить как только станет прозрачным. В поджаренный лук добавить мясо перемешать и прожарить. Долейте воду и немного выпарите. Немного потушить, добавить очищенный от кожуры помидор, порезанный колечками перец, чайную ложку с горкой черного перца и вина (не обязательно). Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, пока жидкость почти не выпарится, тогда добавить кусочки поджаренного сала. Потушить еще пару минут, потом налить немного воды и приблизительно десять минут потушить пока сок не загустеет.
Подрумянить в жире 10 -15 гр муки пока соус не уплотниться. Перед подачей на стол добавить сливки. Можно добавить пару капель уксуса или сахара -для вкуса.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:21 | Сообщение # 102 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ ПО-БАКОНЬСКИ
3 балатонских судачка по 600 г каждый -я взяла филе судака-400г, и голову семги-одну. 2,5 дцл сметаны = 250г ,брала меньше 150г. 250 г шампиньонов -взяла вешанки 100 г сливочного масла 3 большие луковицы 20г паприки 30 г муки 25 г соли Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. Шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 19:48 | Сообщение # 103 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, хочу рыбку, но без грибов!
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 20:00 | Сообщение # 104 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Eva, Делай
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:44 | Сообщение # 105 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Неожиданно для себя Ева начала готовить, причем сразу с выпечки *так уж случилось* Рецепт теста хорош тем, что украсит любую начнику - от орехов до какао. И не требует много времени и сил. Таким образом за час у вас организуется кое-что весьма вкусное
1 стакан муки *сеять обязательно* 1 баночка сметаны 200 гр *жирностью лучше 15%* 1 стакан сахара 2 яйца *если решили делать шарлотку, то 3 яйца, остальное в тех же пропорциях* 1 чайная ложка соды без горки, гашенная уксусом
Все смешать, дать постоять минут 5-10 и засунуть в духовку *температура не меньше 150, но не больше 180*
Из начинок я уже использовала какао, орехи, клюкву и яблоки. Когда были яблоки, то в тесто еще добавляла корицу. Теперь вот ищу чернику, чтобы получилось как в фильме "Мои черничные ночи" - и непременно с шариком мороженого!
Сказка на ночь
|
|
| |