Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 7 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
greamreaperДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20:55 | Сообщение # 91
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (August)
а давайте, а давайте! завалимсо как-нибудь ко Жнецу с чем-нибудь и отведаем все сии разносолы))

Только предупредите заранее,что бы жнец успела это все сготовить))))))


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 92
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
а рыбка будет? хоть полхвостика, а?..

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:40 | Сообщение # 93
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Горынишна, я подумаю. Я ее не очень люблю гоовить) Муторноооо.

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 19:28 | Сообщение # 94
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Любимка опять периодически возмущается, говоря, что он не венгр и паприку в таком количестве не любит. Ну да пусть терпит -ее люблю я. Итак, сегодняшний обед. Гуляш а-ля чанго, крем б брюле и пробные рождественские пряники. Рецепт крем-брюле повторю и тут.

Гуляш а-ля чанго

говядина (лопаточная часть) - 1кг - я брала баранину -750г
квашеная капуста - 500г
рис - 80г
паприка - 15г
сметана - 100 мл
жир - 120г
лук репчатый - 200г
тмин - 1г
чеснок - 1 зубчик
соль - 25г.

Мясо нарезают кусками по 30-40 г и промывают в воде. Нарезанный кружочками лук слегка поджаривают в жире, и посыпают его паприкой с тмином. Кладут туда же мясо с чесноком.

Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. По мере испарения жидкости подливают воду. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис.

Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки.

Крем-брюле:

На 8 порций

500 мл жирныx сливок
65 г тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 желтков
ассорти из ягод, какие есть на данный момент, можно морожeных

Было:
облепиха
дополнительно сахар для карамельной корочки

1. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить в сливки и еще раз перемешать.
2. В каждую креманку добавить по ч. л.ягод.
3. Разлить сливочно-желтковую смесь по креманкам и запекать при 100 °С 40 мин. до состояния густого крема.
4. Охладить.

При подаче посыпать тростниковым сахаром и верх обжечь (под грилем или горелкой).

Рецепт принадлежит: http://trio-mia.livejournal.com/115933.html

Пряники Рождественские.


200г- сливочного масла или маргарина. Заменила часть масла на сметану.
2.5 - стакана муки (мне пришлось добавлять еще)
1 -стакан сахара
2 желтка
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1\2 чайной ложки молотой гвоздики
1\2 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки с горкой какао
6 столовых ложек меда или патоки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Мягкое масло смешать с сахаром, медом и желтками. В массу добавить (лучше просеять) муку, приправы, какао и разрыхлитель.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, можно посыпать мелким сахаром для простоты раскатывания. Формочками вырезать фигурки человечков, звездочек и т.д. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов цельсия духовке 10 минут. Остывшие пряники можно покрыть глазурью.


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 21:42 | Сообщение # 95
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
уррра! уже во всю рождественские вкусняшки от Гримыча!!!! спасибо, дорогая!!!!

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 21:58 | Сообщение # 96
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Горынишна, Не за что. Теперь бы еще кто по нима готовил

Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:18 | Сообщение # 97
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
подозреваю, пряники были вкууусными)))

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
PeregrinusДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:22 | Сообщение # 98
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
наша местная пресса вдруг попутешествовала по ресторанам Австро-Венгрии, вот впечатления:
http://pr.ua/news.php?new=16127


Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
PeregrinusДата: Вторник, 24 Января 2012, 23:29 | Сообщение # 99
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
greamreaper, специально для тебя

http://gorinisha-serbi.ucoz.ru/forum/86-576-1#11411

Готовь на радость нам!!! (ну, и семьи)))

Друг, еще раз поздравляю




Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Среда, 25 Января 2012, 00:09 | Сообщение # 100
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Peregrinus, Ыть, паасибки)))

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Среда, 25 Января 2012, 16:26 | Сообщение # 101
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Токань с черным перцем.
Перевод с венгерского мой -посему слегка коряво,но думаю, понятно.

Ингридиенты:
600г постной говядины
1 большую головку лука
150г -бекона ил копченого сала
1-сладкий перец -зеленый.
1 помидор
соль -по вкусу.
1 чайная лжка черного перца
100мл -белого вина.

Мясо сало порезать полосками, обжарить в масле или жире сало, добавить лук . Сало вытащить как только станет прозрачным. В поджаренный лук добавить мясо перемешать и прожарить. Долейте воду и немного выпарите. Немного потушить, добавить очищенный от кожуры помидор, порезанный колечками перец, чайную ложку с горкой черного перца и вина (не обязательно). Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, пока жидкость почти не выпарится, тогда добавить кусочки поджаренного сала. Потушить еще пару минут, потом налить немного воды и приблизительно десять минут потушить пока сок не загустеет.

Подрумянить в жире 10 -15 гр муки пока соус не уплотниться. Перед подачей на стол добавить сливки. Можно добавить пару капель уксуса или сахара -для вкуса.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:21 | Сообщение # 102
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
ФИЛЕ ИЗ СУДАЧКОВ ПО-БАКОНЬСКИ

3 балатонских судачка по 600 г каждый -я взяла филе судака-400г, и голову семги-одну.
2,5 дцл сметаны = 250г ,брала меньше 150г.
250 г шампиньонов -взяла вешанки
100 г сливочного масла
3 большие луковицы
20г паприки
30 г муки
25 г соли
Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде.
Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения.
Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой.
Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной.
Шампиньоны можно заменить любыми грибами.


Венгерский глюк.
 
EvaДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 19:48 | Сообщение # 103
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
greamreaper, хочу рыбку, но без грибов!

Сказка на ночь
 
greamreaperДата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 20:00 | Сообщение # 104
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Eva, Делай

Венгерский глюк.
 
EvaДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:44 | Сообщение # 105
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Неожиданно для себя Ева начала готовить, причем сразу с выпечки *так уж случилось* Рецепт теста хорош тем, что украсит любую начнику - от орехов до какао. И не требует много времени и сил. Таким образом за час у вас организуется кое-что весьма вкусное smile

1 стакан муки *сеять обязательно*
1 баночка сметаны 200 гр *жирностью лучше 15%*
1 стакан сахара
2 яйца *если решили делать шарлотку, то 3 яйца, остальное в тех же пропорциях*
1 чайная ложка соды без горки, гашенная уксусом

Все смешать, дать постоять минут 5-10 и засунуть в духовку *температура не меньше 150, но не больше 180*

Из начинок я уже использовала какао, орехи, клюкву и яблоки. Когда были яблоки, то в тесто еще добавляла корицу. Теперь вот ищу чернику, чтобы получилось как в фильме "Мои черничные ночи" - и непременно с шариком мороженого!


Сказка на ночь
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.