Кухня "Парящего Дракона"
|
|
greamreaper | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 46 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Токань табунщиков 900г баранины или свинины(я брала баранину и всего 400гр) 100 г копченого шпика, 60 г жира (растительное масло) 120 г лука, 12 г паприки, соль 160 г зеленого перца 80 г свежих помидоров, 20 г муки 250 г сметаны
Мясо порезат ькак для рагу. Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок. Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину. Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушить до готовности. В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая кастрюлю, сметану, смешанную с мукой.
Кукуруза со сливками около 1,2 кг кукурузы в початках или 600 г зерен кукурузы, соль 15 г сахара, 150 г молока 200 г сливок 60 г + 60 г сливочного масла 18 г муки, 5 г белого вина 2 яичных желтка, 100 г сливок Это блюдо готовится исключительно из молодой кукурузы в стадии молочной зрелости. Початки очистить от листьев и те и другие тщательно вымыть. Кастрюлю выстелить частью листьев, положить на них початки кукурузы, залить водой, чтобы она покрывала початки, посолить, подсахарить и варить до мягкости. Зерна кукурузы снять с початков, прокипятить в смеси молока, сливок и масла. Охлажденное сливочное масло (другие 60 г) мелко порубить с мукой до однородной массы и мелкой крошкой понемногу подмешивать к кипящей в молоке кукурузе, чтобы она загустела. Затем добавить белого вина и прокипятить. Когда кукуруза остынет примерно до 80°С, тонкой струйкой влить в нее сливки, растертые с яичными желтками. Энергично перемешать. Кукуруза со сливками лучше всего подходит на гарнир к жареным цыплятам, телятине.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:56 | Сообщение # 47 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Класс! *восхищенно* Тем, что я сегодня готовила, я обязана вдохновляющему рецепту Гри!
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:57 | Сообщение # 48 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Eva, Спс)
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 19:18 | Сообщение # 49 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| ВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (пресный) Замесить тесто из 140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желтка, 2 чайных ложек сахарной пудры, 1 ложки вина или лимонного сока. Поставить в прохладное место. Потом раскатать толщиной в полпальца, положить в сма- занный противень и печь до светло-желтого цвета при слабом огне. Вынуть из духовки и дать остыть. Взбить в твердую пену 5 белков, смешать с 5 лож- ками сахара и 500 г земляники или малины, красной смородины, черешни или вишни без косточек. Положить эту смесь на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет пена белков. — Можно приготовить и с крупной клубни- кой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху от- дельные ягоды клубники. У меня с пюре из нектаринов.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:26 | Сообщение # 50 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Спагетти с тунцом
Для начала готовится соус - луковка и около 5 зубчиков чеснока мелко режутся и тушатся в кастрюльке в растительном масле (в котором они должны плавать). К ним обязательно добавляется перец чили (молотый), количество которого зависит от степени вашей любви к огнедышащей кухне. Когда лук станет прозрачным - добавьте нарезанные кубиками два помидора и тушите под крышкой. Затем введите сок четверти-половинки лимона (лучше все-таки половинки), баночку размятого тунца и нарезанную петрушку (сколько понравится). Еще немного потушить, солить по необходимости (я не люблю много соли, поэтому в принципе не солю).
Отварите макароны/спагетти (все, что захотите), добавив в воду немного растительного масла. Слейте, промойте и введите соус.
Приятного аппетита!
Сказка на ночь
Сообщение отредактировал Eva - Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:29 |
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:28 | Сообщение # 51 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Класс-просто и вкусно).
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:29 | Сообщение # 52 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, главное - заначить баночку тунца;)
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:37 | Сообщение # 53 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) главное - заначить баночку тунца;) Это не проблема))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Alga | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 11:59 | Сообщение # 54 |
~~~
Житель Замка
Сообщений: 15
Награды: 2 +
Сейчас вне стен Замка
| Eva, а можно вопрос нелюбителя тунца? Если его заменить на какого-нибудь другого рыбьего родственника, это сильно испортит рецепт?
Впишусь в историю кулинарных творений по-домашнему.
Марципан (точнее, ореховое подобие марципана, потому что без горького миндаля)
Вам потребуется:
250 гр. миндаля 100 гр. фруктозы (в следующий раз положу меньше, сладко слишком вышло на мой вкус) 1 ст. ложка воды
Как готовить: прожариваем орехи на сковородке со всех сторон, до того момента, как они пару раз щёлкнут. Миксером (кофемолкой, ступкой...) доводим фруктозу до состояния пыли. Потом превращаем в пыль (или около того) орехи. Смешиваем миксером два вида образовавшейся пыли. Берём столовую ложку с водой и сдуваем с неё аккуратненько капли влаги (можно пальцами капли сажать... или пульверизатор взять - в идеале) в полученную массу. Перемешиваем и сдуваем, сдуваем и перемешиваем. Вода закончилась? Кладём всё в кастрюльку и чуть-чуть на медленном огне подогреваем. Стала масса тёплой? Выкладываем её на пищевую плёнку. Скатываем колбаску (или делаем любые фигурки по своему вкусу). Главное - вылепить так, чтобы итоговый шедевр держал форму, прижимать надо хорошо. Заворачиваем полученное добро всё в ту же плёнку и даём полежать в холодильнике где-то минут 20.
Приятного аппетита!
Из личных наблюдений: авторитетное мужское мнение вообще не поняло, что, зачем и почему ("Сладко... к чаю сойдёт!"). Авторитетное женское мнение пришло в восторг.
--------------------------------------------------
шуршунчик яблоколюбивый
Сообщение отредактировал Alga - Понедельник, 27 Июня 2011, 12:32 |
|
| |
Peregrinus | Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 23:55 | Сообщение # 55 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| пользуясь начавшимися грозами в Нижнем Новгороде, повлекшими за собой двухдневное отсутствие Мырквизитора, загоняющего нерадивых мюмзов пахать на угодьях, перегрин тут же побёг на кухню. захлебываясь слюной от здешних явств, вопрошаю: кто-нибудь когда-нибудь пытался делать мороженое в домашних условиях по возможности без сложных телодвижений и дорогих ингредиентов? О! пощадите мои нервы и не дайте умереть детЯм! откликнитесь! (мороженое местных хладокомбинатов невозможно употреблять без риска для здоровья, но дети есть дети)
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 00:16 | Сообщение # 56 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Peregrinus, не пробовала(((
Венгерский глюк.
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 13:42 | Сообщение # 57 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, ах, какая жалость(( мне тут дали один странный рецепт, но его нужно...варить.
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 13:51 | Сообщение # 58 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Peregrinus, так всегда варят....
Венгерский глюк.
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 14:04 | Сообщение # 59 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (greamreaper) Peregrinus, так всегда варят.... ааа....да??? ааа... ладно, тогда попробую сварить)))
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 10:28 | Сообщение # 60 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Peregrinus) ааа....да??? ааа... ладно, тогда попробую сварить))) Да, не варят только сорбет -то бишь хрюктовый лед.
Венгерский глюк.
|
|
| |