Кухня "Парящего Дракона"
|
|
Peregrinus | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:06 | Сообщение # 61 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| В общем, получилось что-то весьма странное <_< . Но поели. В следующий раз - да - лучше буду готовить сорбет)))
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:43 | Сообщение # 62 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Судачки по-венгерски 2 кг судачков (брутто),(я брала филе трески- 500г и одну голову семги) 80 г жира 150 г лука, 150 г зеленого перца 60 г свежих помидоров 15 г паприки, соль, 300 г сметаны 100 г белого вина, 20 г масла 30 г жира, 30 г муки
Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 0,5—1 час. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или с галушками
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:24 | Сообщение # 63 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Спасибо, Гримчик, за рецепт, просто чую от написанного вкусно пахнет) ммм....)))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:31 | Сообщение # 64 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Горынишна, Получилось вкусноо.)
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:09 | Сообщение # 65 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Жульен (с грибами и инейкой)
Делаю заготовку. Мелко нарезать филе индейки, смешать с солью-перцем (я еще добавляю перец чили, хмели-сунели и кардамон). Мелко нарезать лук, кинуть его на сковородку (я в кастрюле большой тонкостенной тушу). Сковородка должна быть глубокой, чтобы в ней все могло тушиться.Да, чуть не забыла, добавляю немного белого сухого вина, примерно четверть стакана. Чуть лук обжарится, забросить курицу, перемешать с луком. Как только уйдет вся жидкость, и куриные кусочки начнуть чуть поджариваться, закинуть в сковородку мелко нарезанные грибы. (Я не зажариваю,а сразу тушу -нравится больше). Перемешать, жарить (или тушить), периодически помешивая. Дождаться, когда из грибов уйдет почти вся жидкость. Добавить то, в чем все будет тушиться. Кто-то любит сливки, кто-то - сметану. Я предпочитаю добавлять и то, и другое (если, конечно, есть в наличии). Как следует все это дело потушить.
Заготовка - готова. Теперь ее можно раскладывать по кокотницам, посыпать сыром и ставить в духовку до получения сырной корочки. А можно ее остудить и отправить в холодильник. Неделю она "проживет" спокойно, можно периодически брать, разогревать и готовить в кокотницах.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:13 | Сообщение # 66 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Сегодня готовила немецкое блюдо- Рамекин по- фрейбургски. Продукты. 8 ломтей хлеба. (обязательно ржаной или ржано-пшеничный) 7 ломтей сыра. 3 яйца. 1 граненый стакан молока. 100 мл. сливок. Чайная ложка соли. Перец, мускатный орех, от себя добавила еще кардамон. 20 гр. масла.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. В оригинале форма должна быть прямоугольной, но за неимением таковой, делала в овальной. Выкладываем хлеб и сыр книжечкой. http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1006/2c/2b0b33094a88.jpg Смешиваем молоко, сливки, соль и специи и заливаем заготовку. Сверху посыпаем тертым сыром и тертым маслом. Ставим в духовку (200 градусов) и выпекаем минут 40. Достаем и употребляем.
Рецепт найден у Сумеречная. http://sherwood.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1066&p=3
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 20:22 | Сообщение # 67 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Ванильный кекс с черникой.
мука - 280г пекарский порошок - 1 ст.л. сахар - 100г молоко - 225 мл яйцо (большие) - 3 шт. -я брала средние. сливочное масло (растопленное) - 115г ванильная эссенция - 1 ст.л. (я брала пакетик ванилина) черника - 200г.
Разогреть духовку до 200 гр. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику,выложить тесто в форму смазанную маслом или в 12 формочек (советского типа-для кексов -металлические такие).
Запекать 20-40 мин пока кекс не поднимется и до золотистого цвета. Из формы достать теплыми.
Да, чуть не забыла -будьте осторожны с силиконовыми формами,говорят они выдерживают 200, но я бы не рекомендовала выше 180 -бывали случаи,что они таки плавились.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 21:37 | Сообщение # 68 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| о! Гримыч снова кексы раздаёт)) СПАСИБО! а я никогда силиконовыми формами не пользовалась, они лучше?
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 22:42 | Сообщение # 69 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) о! Гримыч снова кексы раздаёт)) СПАСИБО! а я никогда силиконовыми формами не пользовалась, они лучше? Нет, они просто другие. Иной раз удобнее. Из них выуживать проще. Но для этого кекса я бы не рискнула -температура высоковата.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 20 Августа 2011, 19:58 | Сообщение # 70 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Токань по-хераньски Любимое блюдо немцев, живущих в Трансильвании. 250 г телячьих или свиных почек 350 г говядины, 350 г свинины 180 г грибов * 80 г жира, 150 г лука 15 г паприки, майоран, чеснок соль, молотый черный перец * 80 г копченого шпика, 20 г жира соль, молотый черный перец * 20 г муки, 300 г сметаны
С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки и оба вида мяса нарезать тоненькими ломтикамидлиной с мизинец. Так же тонко нарезать грибы. Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить говядину. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Потом продолжать тушить под крышкой, время от времени подливая костный бульон или воду, но всегда понемногу, чтобы мясо тушилось в небольшом количестве сока. Можно положить немного чеснока. Когда говядина будет наполовину готова, добавить к ней свинину и продолжать тушить. Тем временем с копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности. Добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне. Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все вместе тушить до полной готовности. Под конец заправить — при этом непрерывно потряхивая кастрюлю — сметаной, в которой гладко размешать муку. На гарнир подавать отварной картофель, или вареный рис, или галушки.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 15:56 | Сообщение # 71 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Суфле черничное. (горячее)
200 гр черники с сахаром 2 ст.ложки крахмала (любого,я брала кукурузный) 2 ст. ложки сахара 2 ст.л.вина (у меня белое сухое) 5 белков щепотка соли (я и вовсе забыла о ней)
Рекомендовали проварить чернику с крахмалом 20 мин. Меня на столько не хватило. Я чернику блендером превратила в пюре, добавила крахмал и проварила минут 5-7 до загустения, что бы сок не тек. Влила вина и еще поварила -до опять же равномерной густоты массы. Отставляем остывать.
Взбиваем белки до "жестких пик." Как правильно всбивать и что такое жесткие пики смотрим тут: http://elaizik.livejournal.com/139557.html#cutid1
Смешиваем методом "складывания". Что за метод и как же это смотрим тут: http://elaizik.livejournal.com/139983.html#cutid1
Выкладываем в керамическую форму стенки которой обмазаны густо сливочным маслом и обсыпаны сахаром. Это важно, т.. сахар на стенках позволяет суфле лучше подняться. Выпекаем при 190 градусах минут 20. (У меня форма большая видимо будет дольше). Подробнее про выпечку и смешивание суфле тут: http://elaizik.livejournal.com/249435.html#cutid1
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:38 | Сообщение # 72 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| ой, Гримчик, спасибо! Черника - моя любимая ягодка)
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 17:58 | Сообщение # 73 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Кифле с черникой. для теста: молоко - 200 мл; (я взяла 33% сливки-вкуснее) сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи (свежие) - 20г; (я взяла ускоренные 1 чайную ложку без горки, можно чуть больше, шлавное не переусердствуйте. сливочное масло - 30-40г; мука - около 300г; для начинки (на выбор): черника, сыр, брынза, шоколад, лукум.
Я тесто делала в хлебопечке. Режим тесто. (период приготовления 2.30 часа). Если без хлебопечки то: Тщательно перемешмать жидкие ингридиенты и соль сахар, дать час постоять. Добавить муку. Вымесить тесто и опять постоять час. Потом еще раз вымесить и 15 мин постоять в теплом месте.
А дальше уже раскатываем,кладем начинку заворачиваем наподобии рогаликов и в духовку на 180-190 градусов. Печь до готовности. Да смазать желтком перед духовкой.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:14 | Сообщение # 74 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) , Гримчик, спасибо! Черника - моя любимая ягодка) там может быть любое фруктово-ягодное пюре)
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:43 | Сообщение # 75 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Медовые маффины
мед - 75г сахарный песок - 50г маргарин - 50г мука - 110г грецкие орехи (измельченные) - 25г миндаль (молотый) - 25г пищевая сода - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт.
Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину.
Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Венгерский глюк.
|
|
| |