Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Венгерский Замок: проблемы и перспективы - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · вернуться на главную
Страница 1 из 11
Форум/Forum » Залы Замка » Общее крыло » Венгерский Замок: проблемы и перспективы (ОБСУЖДЕНИЕ)
Венгерский Замок: проблемы и перспективы
rrenardДата: Воскресенье, 18 Май 2014, 15:37 | Сообщение # 1
A kék hegyek katonája
 Администратор
Сообщений: 912
Награды: 12  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Обсуждение ведется в режиме "мозгового штурма" - собираются ВСЕ, в том числе самые безумные, идеи.
Комментарии других пользователей НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ читать до того, как напишете СВОЙ!
Критика чужих идей ЗАПРЕЩЕНА (проверка идей на жизнеспособность - следующий этап,
пока именно СБОР идей и полет фантазии).

Если не хотите писать от своего имени - направьте ЛС любому из Админов, перепостим анонимно.

Тема дублирована в Обсуждениях в нашей группе ВКонтакте.


Свою родину любишь как мать, а влюбляешься часто в чью-то чужую (с) М. Риффо
 
rrenardДата: Среда, 21 Май 2014, 09:29 | Сообщение # 2
A kék hegyek katonája
 Администратор
Сообщений: 912
Награды: 12  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ну что ж, инициатива наказуема ;)) Буду первым.

Цели "целевой аудитории": о чем общаться будем?

Для "междусобойчика" более чем достаточно аськи/скайпа, и не надо ни париться с оформлением, ни вычищать спам, ни платить за хостинг (а за год набегает как раз на лицензионный диск). Иначе говоря, Замок существует - по факту - ради "просто людей", в том числе еще не очень погруженных в тему. Удобен ли интерфейс, интересно ли содержание этим людям - вопрос отдельный.

Новичку интересно "всё" - он примерно одинаково не знает Камараша и Фельдеша, Собу и Феке, не вдруг отличит премьеру "Короля Иштвана" от записи 2003 (разве что по качеству видео), тем более - первый и второй состав РиДжа. Новичку необходим справочник "Кто есть кто" - или набор "вводных лекций".
Зачатки справочника у нас есть - но именно зачатки, которые надо даже не расширять, а упорядочивать. Две проблемы: некому и форум для этого неудобен, а грамотного веб-разработчика у нас на примете нет.
Вариант "вводных лекций", возможно, был бы приятнее пользователю, чем "сухой справочник". Достаточно легко реализуется технически - юкоз позволяет вести блоги. Но нужны авторы, которые возьмутся написать эти лекции по уже собранным материалам, рассеянным по всему форуму.

Другой интерес новичка - "а где посмотреть/послушать". Оно, конечно, при большом желании найти можно почти все, что попадало в Сеть... Но в российском и международном копирайте черт ногу сломит, вчера материал был в открытом доступе, сегодня, глядишь, уже "пиратский" и заблокирован (а продаваться все равно не будет, потому что "не хит"). Архивы замка - спасение; и они же - причина легкой паранойи у админов. Выходов два - или становиться полуофициальным ресурсом и публиковать материалы с ведома и позволения правообладателей (убедив их в своей компетентности и полезности), либо задружиться с несколькими командами наподобие rutracker (важно именно "несколькими", дублирование повышает надежность). Опять-таки, все упирается в "кадровый вопрос" - нужны люди, способные договариваться и те, кто возьмут на себя техническую сторону.

...Но вот новичок узнал всё, что хотел поначалу. Удовлетворил любопытство и ушел; может быть, "заразит" еще кого-то. А другой новичок только раззадорился, и...
И тут возможны варианты. "Подсел" на сюжет и нарыл 10 версий с разными составами; "сотворил кумира" и стал следить за ним (вплоть до "что ест за обедом"), стал развиваться "вширь" (скажем, от мюзикла к классике), или стал писать сиквелы-приквелы, потому что "проняло"... На первый взгляд - это ж здорово! А на второй - понижается вероятность, что хотя бы у двоих главные интересы совпадут. То есть один будет самозабвенно рассказывать о (фамилию или название по вкусу), а другие - более-менее заинтересованно слушать (сказать-то особо нечего). И тут или смириться с ролью "лектора", или всеми возможными путями увеличивать приток новичков - авось кто-то увлечется тем же, чем и Вы.

Я вижу выход - как уже неоднократно писал - в создании нашими силами публичного информационного ресурса. На том же юкозе, но с чистого листа (а потом поменять имя сайта на привычное http://gorinisha-serbi.ucoz.ru/). Форум использовать для организационных вопросов, общения с "бета-ридерами", накопления материалов/черновиков (то есть почти то же, что и сейчас, только меньше морочиться с оформлением).

Ну первый шаг - перестать ждать, когда (и если) активность начнет проявлять сосед...


Отдельная больная тема - языковой барьер. По себе скажу - года ненапряжных занятий более чем достаточно для чтения/понимания (не тонкостей, но хотя бы "стоит ли это переводить" и "лажает ли гуглопереводчик в данном отрывке?"). Тем более, что ВАМ УЖЕ НЕ НАДО собирать по сети учебные курсы - достаточно зайти в Замковую Школу.
 
rrenardДата: Суббота, 24 Май 2014, 23:00 | Сообщение # 3
A kék hegyek katonája
 Администратор
Сообщений: 912
Награды: 12  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Наткнулся сегодня на статью. Может, и не новые идеи, но вовремя о них напомнили wink

Вообще-то статья про английский (кому интересно, http://gorinisha-serbi.ucoz.ru/forum/103-899-28942-16-1400954708)
но описывает явление, имеющее место быть повсеместно в жизни - феномен ПЛАТО.

"Знакома ли вам такая ситуация, когда вроде бы делаешь какое-то дело, но заметного прогресса все нет. Кажется, что топчешься на месте. При этом делаешь всё то же самое. Так же. "

Красивый пример с самолетом - "В самые скучные минуты полета вы движетесь с максимальной скоростью - 0,8 маха - около скорости звука. Не делая ничего нового или особенного, вы преодолеваете огромное расстояние, чтобы приземлиться на новой земле. "
Во время ПЛАТО главное - не прекращать движения. Иначе "самолет упадет", сделанное разрушится.

Чтобы "скрасить полет", развлекаем себя СМЕНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (поиски - оформление - всякие забавки - чтение чужих тем, вдруг что-то / кто-то "зацепит").
Ставим себе промежуточные цели - "аэродромы", где можно "дозаправиться", сказав себе "мы молодцы, мы сделали это! И вот это! И еще вот это!"
"Ставьте большие цели - по ним сложнее промахнуться"

Продолжая аналогию с полетом: если не только поддерживать скорость, а двигаться с ускорением, как при взлете - можно достичь первой космической ("выйти на устойчивую орбиту"), а то и второй - на качественно новый уровень.


Свою родину любишь как мать, а влюбляешься часто в чью-то чужую (с) М. Риффо
 
FreyiaДата: Воскресенье, 08 Июнь 2014, 22:44 | Сообщение # 4
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Забежала, как всегда, просто посмотреть, но как-то мимо пройти не смогла. Меня привела и познакомила и с Замком, и с венгерскими исполнителями подруга. Не скажу, что меня заинтересовало это настолько, что прям "копать" до истоков, но расширить свой кругозор было очень интересно. Я плохо владею техникой, технический прогресс обходит меня стороной, а самым любимым и понятным мне источником информации остается книга (надо мной многие посмеиваются, что нужно осваивать и интернет, но пока как-то не складывается в силу и своих особенностей, и старой материальной базы - моемй компьютеру уже лет 15), но я не об этом. Замок мне лично многое дал и со многим познакомил, подруга уговорила на поездку в Вегнрию и мне неожиданно понравилось. Жаль, что увлеченных людей становиться очень мало даже для поддержания минимальной жизнедеятельности организма, сейчас это особенно видно - лето, дачи, сессии, отпуска.Мне , в отличие наверно от многих, более важно общее впечатление о культуре, спектакле, постановке, чем отдельно о конкретном артисте, поэтому в плане замковой музыкальной направленности идей у меня нет. В техническом плане - тоже толку мало - не понимаю я как это работает и мои знания по сути ограничиваются умением включить и выключить компьютер раз в неделю. А в общем - может имеет смысл дать какую-то общую информацию о Венгрии, ее трацициях или познакомить с замками и дворцами страны, На мой взгляд, есть вероятность того, что человек, который ищет информацию о стране или о конкретном, может быть самом известном экскурсионном месте (я,например, перед поездкой прочила всю доступную мне литературу, притом что была очень огреничена во времени и источниках,т.е. книгах, но, как показывает мой опыт общения с людьми, моложе меня на 5-10 лет или даже моими ровесниками - они основную, но если я надеюсь, что и оно сможет как-то помочь
 
rrenardДата: Понедельник, 09 Июнь 2014, 09:38 | Сообщение # 5
A kék hegyek katonája
 Администратор
Сообщений: 912
Награды: 12  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Freyia,
Цитата
но, как показывает мой опыт общения с людьми, моложе меня на 5-10 лет или даже моими ровесниками - они основную, но если я надеюсь, что и оно сможет как-то помочь

что-то пропущено

Для "не понимающих в технике" (Freyia, Вы тут не одиноки) - можно собрать подробные инструкции,уровня "жми сюда". Но для этого нужны ВАШИ ВОПРОСЫ - что именно вызывает трудности.

Что касается виртуальных экскурсий: материала много, у всех мало-мальски городов есть сайты (и часто дублированные на английском, русском, немецком), есть заметки в русских блогах. Нужен доброволец, который этим займется. wink
С традициями ГОРАЗДО сложнее: поверхностно, на уровне "гуляш-чардаш-палинка" писать не имеет смысла. А чтоб писать нормально - надо жить в стране, и быть либо спецом-культурологом, либо любознательным и наблюдательным иностранцем (не-спецы обычно свои традиции не воспринимают как нечто, достойное статьи). Если у кого-то есть такие знакомые - уговаривайте, вербуйте, будем только рады.

А увлеченных, ИМХО, меньше не стало - их всегда было МЕНЬШЕ, чем хотелось бы wink


Свою родину любишь как мать, а влюбляешься часто в чью-то чужую (с) М. Риффо
 
Форум/Forum » Залы Замка » Общее крыло » Венгерский Замок: проблемы и перспективы (ОБСУЖДЕНИЕ)
Страница 1 из 11
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.