greamreaper | Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 14:21 | Сообщение # 211 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Что бы не забыть... Mézes szilvakrém leves Медовый сливовый крем-суп. • 70 dkg (fagyasztott) szilva -700гр сливы • víz -вода • fahéj -корица • őrölt szegfűszeg -молотая гвоздика • 4 púpos evőkanál cukor -4 столовые ложки с горкой сахара • méz - мед • 2 csomag vaníliás cukor -2 упаковки ванильного сахара • 1 doboz (2 dl) főzőtejszín -1 коробку (200 млм) жирных сливок (без стабилизатора) • (és ha van otthon, 1 marék fagyasztott málna) -если есть дома, то одну горсть малины • A tálaláshoz: -для украшения • felvert tejszínhab - взбитые сливки • néhány szem szilva -несколько ягод сливы Elkészítés
0.) Néhány szem szilvát félreteszünk. Отложить несколько слив. 1.) A szilvát (és a málnát) felengedjük, majd egy fazékba tesszük és annyi vízzel felöntjük, ami épp ellepi. Hozzáadjuk a cukrot és a vaníliás cukrot, a fahéjat és a szegfűszeget, és az egészen rottyantunk egyet. Сливу (и малину) разморозить (промыть и очистить если берете свежую), положить в кастрюлю и долить водой,что бы она только-только покрыла ягоды. Добавить сахар,специи и довести до кипения. ВАЖНО! Не кипятить! Как только "забулькало" убрать с огня. 2.) Megvárjuk, amígpicit kihűl, majd turmixgépbe tesszük és krémesre aprítjuk. Hozzákeverjük a tejszínt, és visszaöntjük az egészet a lábasba. Megint rottyantunk egyet rajta, majd hagyjuk teljesen kihűlni. megkóstoljuk, és ízlés szerint hozzáadunk annyi mézet, amennyi jólesik. (Én 4 evőkanálnyit belekevertem és nagyon finom lett.) Немного остудить, довести до кремообразного состояния блендером. Добавить сливки и снова поставить на огонь. Вновь довести до кипения (вот тут будьте внимательны, закипает быстро и.. "убегает", но опять не кипятить). Полностью остудить. Добавить мед по вкусу (на это количество 4 столовые ложки). Украсить оставшимися сливами и взбитыми сливками. Подавать холодным. Можно добавить вина. Готовить можно из любых фруктов-ягод. Не слышала про такие супы только из яблок-бананов и экзотических фруктов)))). 3.) Tálalásig a hűtőben tároljuk, majd felvert tejszínhabbal és néhány szem szilvával tálaljuk.
Венгерский глюк.
Сообщение отредактировал greamreaper - Суббота, 15 Июня 2013, 15:38 |
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 18:15 | Сообщение # 212 |
~~~
Путник
Сообщений: 1
Награды: 0 +
Сейчас вне стен Замка
| Я люблю суп пюре из тыквы. Тыквенный крем-суп
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп. Продукты Тыква - 700 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сливки (жирностью 20%) - 70 мл Масло оливковое - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу Вода - 350 мл
Как приготовить тыквенный крем-суп:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока. 2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его. 3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10. 5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю. 6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким. 7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли. 8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем. 9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!
|
|
| |