Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 15 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
greamreaperДата: Суббота, 15 Июня 2013, 14:21 | Сообщение # 211
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Что бы не забыть...
Mézes szilvakrém leves Медовый сливовый крем-суп.
• 70 dkg (fagyasztott) szilva -700гр сливы
• víz -вода
• fahéj -корица
• őrölt szegfűszeg -молотая гвоздика
• 4 púpos evőkanál cukor -4 столовые ложки с горкой сахара
• méz - мед
• 2 csomag vaníliás cukor -2 упаковки ванильного сахара
• 1 doboz (2 dl) főzőtejszín -1 коробку (200 млм) жирных сливок (без стабилизатора)
• (és ha van otthon, 1 marék fagyasztott málna) -если есть дома, то одну горсть малины
A tálaláshoz: -для украшения
• felvert tejszínhab - взбитые сливки
• néhány szem szilva -несколько ягод сливы
Elkészítés

0.) Néhány szem szilvát félreteszünk.
Отложить несколько слив.
1.) A szilvát (és a málnát) felengedjük, majd egy fazékba tesszük és annyi vízzel felöntjük, ami épp ellepi. Hozzáadjuk a cukrot és a vaníliás cukrot, a fahéjat és a szegfűszeget, és az egészen rottyantunk egyet. Сливу (и малину) разморозить (промыть и очистить если берете свежую), положить в кастрюлю и долить водой,что бы она только-только покрыла ягоды. Добавить сахар,специи и довести до кипения. ВАЖНО! Не кипятить! Как только "забулькало" убрать с огня.
2.) Megvárjuk, amígpicit kihűl, majd turmixgépbe tesszük és krémesre aprítjuk. Hozzákeverjük a tejszínt, és visszaöntjük az egészet a lábasba. Megint rottyantunk egyet rajta, majd hagyjuk teljesen kihűlni. megkóstoljuk, és ízlés szerint hozzáadunk annyi mézet, amennyi jólesik. (Én 4 evőkanálnyit belekevertem és nagyon finom lett.) Немного остудить, довести до кремообразного состояния блендером. Добавить сливки и снова поставить на огонь. Вновь довести до кипения (вот тут будьте внимательны, закипает быстро и.. "убегает", но опять не кипятить). Полностью остудить. Добавить мед по вкусу (на это количество 4 столовые ложки). Украсить оставшимися сливами и взбитыми сливками. Подавать холодным. Можно добавить вина.
Готовить можно из любых фруктов-ягод. Не слышала про такие супы только из яблок-бананов и экзотических фруктов)))).
3.) Tálalásig a hűtőben tároljuk, majd felvert tejszínhabbal és néhány szem szilvával tálaljuk.


Венгерский глюк.

Сообщение отредактировал greamreaper - Суббота, 15 Июня 2013, 15:38
 
LudoДата: Вторник, 14 Апреля 2020, 18:15 | Сообщение # 212
~~~
 Путник
Сообщений: 1
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Я люблю суп пюре из тыквы.
Тыквенный крем-суп

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.