Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 2 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
EvaДата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:24 | Сообщение # 16
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
greamreaper, а средства победить природную лень ты не изготовляешь?;)

Сказка на ночь
 
greamreaperДата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:29 | Сообщение # 17
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
а средства победить природную лень ты не изготовляешь?;)

Ага - в виде хлыста,шпор и скалки))))))))))


Венгерский глюк.
 
EvaДата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:35 | Сообщение # 18
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
greamreaper, ой! Сурово! А так чтобы съел маффин и побежал готовить гуляш? Не, нету???? Очень надо!

Сказка на ночь
 
greamreaperДата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:40 | Сообщение # 19
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
ой! Сурово! А так чтобы съел маффин и побежал готовить гуляш? Не, нету???? Очень надо!

Пока не получилось))))


Венгерский глюк.
 
StilistaДата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:09 | Сообщение # 20
Сирена Иль Дивного Королевства
 Коренной житель Замка
Сообщений: 921
Награды: 6  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Грим, цены тебе нет в хозяйстве, как я погляжу tongue
Вот не ем я мучного.. а теперь хочется sad



pour que tu m'aimes encore...


Сообщение отредактировал Stilista - Вторник, 10 Мая 2011, 23:10
 
greamreaperДата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:46 | Сообщение # 21
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Stilista)
Грим, цены тебе нет в хозяйстве, как я погляжу Вот не ем я мучного.. а теперь хочется

полагаю иной раз можно себя побаловать.)


Венгерский глюк.
 
StilistaДата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:50 | Сообщение # 22
Сирена Иль Дивного Королевства
 Коренной житель Замка
Сообщений: 921
Награды: 6  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ага, если б так вкусно, как у тебя на фотках happy
Эх, пойду ограблю кого-нить штоль....



pour que tu m'aimes encore...
 
greamreaperДата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:55 | Сообщение # 23
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Stilista)
Ага, если б так вкусно, как у тебя на фотках Эх, пойду ограблю кого-нить штоль....

Как гриццо будете мимо -заходите)))) happy


Венгерский глюк.
 
StilistaДата: Среда, 11 Мая 2011, 00:13 | Сообщение # 24
Сирена Иль Дивного Королевства
 Коренной житель Замка
Сообщений: 921
Награды: 6  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ага, была мысля biggrin
Но боюсь, за ночь не дойду, а утром на работу biggrin
Но когда буду идти мимо (или целенаправленно на запах), тооооооооооо.......... biggrin



pour que tu m'aimes encore...
 
greamreaperДата: Среда, 11 Мая 2011, 20:02 | Сообщение # 25
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Stilista)
Ага, была мысля Но боюсь, за ночь не дойду, а утром на работу Но когда буду идти мимо (или целенаправленно на запах), тооооооооооо..........

Буим ждать)))) biggrin


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 28 Мая 2011, 22:46 | Сообщение # 26
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Мое очередное извращение.
Картошка и курица под соусом с паприкой.
-8 картофелин,крупных.
-голень куриная 8 шт.
-сметана
-3 небольших помидора
-сыр
-чеснок зеленый
-паприка сладкая
-мускатный орех
-соль
-орегано

Картошку режем кружечками, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. У меня простивень не глубокий,поэтому я курицу отдельно делала,но в принципе можно и вместе* Кладем курицу -либо сюда же либо в отдельную глиняную посуду,тоже промазханную маслом. Кладем лавровый лист.
Соус:
Помидоры и чснок блендером довести до однородной массы -добавить сметаны (сразу говорю много ее надо,что бы соус был густой сметана 20 % а можно и 30%.). Добавляем 1.5 столовой ложки паприки, соль,мускатный орех,орегано -по вкусу. Перемешиваем
Заливаем картошку и курицу. Сверху густо посыпаем сыром и в духовку на полтора часа при 180-190 градусах.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 15:45 | Сообщение # 27
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Вновь готовка. Сразу оговорюсь я перебавила нектаринов и кес у меня рассыпался. Но вкусно все равно получилось.
Итак кекс шоколадный.

яйцо - 2 шт.
мука - 140г -или один тонкостенный стакан. Из них 40-50 гр заменить на несладкий какао порошок.
сливочное масло - 150г
молоко - 100г
сахар - 180г
разрыхлитель - 1 ч.л.
некатирны -по вкусу. Главное не переборщите как я))
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель.
Кладем половину теста в форму, выкладываем порезанные нектарины и накрываем оставшимся тестом. Да, чем воздушнее вы собьете тесто -тем нежнее будет кекс.
Выпекаем в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180С . (тут все от духовки и размеров формы зависит.У меня нагрев сверху и снизу но форма глубокая -час десять пекла.)
Ванильный соус
500 мл холодного молока
щепоточка соли
2 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр картофельного крахмала

Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом,добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса образуется плёнка.

А это то что получилось у меня. Я положила еще мороженное. (Мороженное не мое-готовое взяла)=)))


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:51 | Сообщение # 28
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
чувствую щас умру тут от захлёба...мне , пожалуйста, картошечки!!! а вот мороженое из кекса я бы убрала) или нет! короче, ни разу еще не пробовала в кекс мороженое добавлять! ну ты мюмз кудесник! спасибо за рецепт и наводку!!!

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 23:13 | Сообщение # 29
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Горынишна)
чувствую щас умру тут от захлёба...мне , пожалуйста, картошечки!!! а вот мороженое из кекса я бы убрала) или нет! короче, ни разу еще не пробовала в кекс мороженое добавлять! ну ты мюмз кудесник! спасибо за рецепт и наводку!!!

Пробуй)) biggrin


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:01 | Сообщение # 30
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Халасле (Halászlé)
Вот тут краткое описание видов халасле. Яготовила по другому рецепту,не по тому что по ссылке.
http://diabelek.livejournal.com/73765.html
А вот по этому рецепту.
http://trio-mia.livejournal.com/62213.html
Хотя иизменила количество и тип ингридиентов.
Итак моя версия.

1 голова семги.
1 маленький карась
2 больших куска филе трески
5 столовых ложек паприки
1 чайная ложка соли (потом можно досаливать)
2 больших сладких перца
2 средних помидора
3 луковицы. Рекомендуют желтых, но у меня желтых было 2, посему одну белую еще добавила.
1\2 стакана вина белого сухого.
1\2 лимона

-Голову семги,один кусок филе трески, голову и хвост карася положить в холодную воду.
-Посолить.
-Довести до кипения.
-Добавить овощи,паприку, да я еще добавила анис -положено тмин, но я тмин ненавижу.
-Варить 1.5 -3 часа -пока мясо не начнет отставать от костей.
-Протерить все через сито. ВАЖНО! Именно протереть, а не в блендере -что бы кости остались в сите а мякость превратилась в пюре, загустила суп. Без костей тоже не получится варить -не будет эффекта желирования.
-Разбавить водой до нужной конситсенции,но суп должен оставаться довольно густым. Положить остатки карася, порезанного на куски, также и порезанное филе. Рекомендовано варить минут 20 -но я проварю подольше, не та у нас рыбка чтоб ее 20 минут варить. Добавить вино,лимон, можно чеснок и поварить еще 5 мин.
Подавать с белым хлебом и посыпав зеленью.


Венгерский глюк.

Сообщение отредактировал greamreaper - Суббота, 04 Июня 2011, 17:31
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.