Кухня "Парящего Дракона"
|
|
Eva | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:24 | Сообщение # 16 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, а средства победить природную лень ты не изготовляешь?;)
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:29 | Сообщение # 17 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) а средства победить природную лень ты не изготовляешь?;) Ага - в виде хлыста,шпор и скалки))))))))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:35 | Сообщение # 18 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, ой! Сурово! А так чтобы съел маффин и побежал готовить гуляш? Не, нету???? Очень надо!
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:40 | Сообщение # 19 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) ой! Сурово! А так чтобы съел маффин и побежал готовить гуляш? Не, нету???? Очень надо! Пока не получилось))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Stilista | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:09 | Сообщение # 20 |
Сирена Иль Дивного Королевства
Коренной житель Замка
Сообщений: 921
Награды: 6 +
Сейчас вне стен Замка
| Грим, цены тебе нет в хозяйстве, как я погляжу Вот не ем я мучного.. а теперь хочется
pour que tu m'aimes encore...
Сообщение отредактировал Stilista - Вторник, 10 Мая 2011, 23:10 |
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:46 | Сообщение # 21 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Stilista) Грим, цены тебе нет в хозяйстве, как я погляжу Вот не ем я мучного.. а теперь хочется полагаю иной раз можно себя побаловать.)
Венгерский глюк.
|
|
| |
Stilista | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:50 | Сообщение # 22 |
Сирена Иль Дивного Королевства
Коренной житель Замка
Сообщений: 921
Награды: 6 +
Сейчас вне стен Замка
| Ага, если б так вкусно, как у тебя на фотках Эх, пойду ограблю кого-нить штоль....
pour que tu m'aimes encore...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 23:55 | Сообщение # 23 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Stilista) Ага, если б так вкусно, как у тебя на фотках Эх, пойду ограблю кого-нить штоль.... Как гриццо будете мимо -заходите))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Stilista | Дата: Среда, 11 Мая 2011, 00:13 | Сообщение # 24 |
Сирена Иль Дивного Королевства
Коренной житель Замка
Сообщений: 921
Награды: 6 +
Сейчас вне стен Замка
| Ага, была мысля Но боюсь, за ночь не дойду, а утром на работу Но когда буду идти мимо (или целенаправленно на запах), тооооооооооо..........
pour que tu m'aimes encore...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Среда, 11 Мая 2011, 20:02 | Сообщение # 25 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Stilista) Ага, была мысля Но боюсь, за ночь не дойду, а утром на работу Но когда буду идти мимо (или целенаправленно на запах), тооооооооооо.......... Буим ждать))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 22:46 | Сообщение # 26 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Мое очередное извращение. Картошка и курица под соусом с паприкой. -8 картофелин,крупных. -голень куриная 8 шт. -сметана -3 небольших помидора -сыр -чеснок зеленый -паприка сладкая -мускатный орех -соль -орегано
Картошку режем кружечками, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. У меня простивень не глубокий,поэтому я курицу отдельно делала,но в принципе можно и вместе* Кладем курицу -либо сюда же либо в отдельную глиняную посуду,тоже промазханную маслом. Кладем лавровый лист. Соус: Помидоры и чснок блендером довести до однородной массы -добавить сметаны (сразу говорю много ее надо,что бы соус был густой сметана 20 % а можно и 30%.). Добавляем 1.5 столовой ложки паприки, соль,мускатный орех,орегано -по вкусу. Перемешиваем Заливаем картошку и курицу. Сверху густо посыпаем сыром и в духовку на полтора часа при 180-190 градусах.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 15:45 | Сообщение # 27 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Вновь готовка. Сразу оговорюсь я перебавила нектаринов и кес у меня рассыпался. Но вкусно все равно получилось. Итак кекс шоколадный.
яйцо - 2 шт. мука - 140г -или один тонкостенный стакан. Из них 40-50 гр заменить на несладкий какао порошок. сливочное масло - 150г молоко - 100г сахар - 180г разрыхлитель - 1 ч.л. некатирны -по вкусу. Главное не переборщите как я)) Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и разрыхлитель. Кладем половину теста в форму, выкладываем порезанные нектарины и накрываем оставшимся тестом. Да, чем воздушнее вы собьете тесто -тем нежнее будет кекс. Выпекаем в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180С . (тут все от духовки и размеров формы зависит.У меня нагрев сверху и снизу но форма глубокая -час десять пекла.) Ванильный соус 500 мл холодного молока щепоточка соли 2 стол.ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 20 гр картофельного крахмала
Крахмал развести в 6-7 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко закипятить с солью и сахаром, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом,добавить ванильный сахар. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить. Во время остывания соус часто перемешивать, т.к. на поверхности соуса образуется плёнка.
А это то что получилось у меня. Я положила еще мороженное. (Мороженное не мое-готовое взяла)=)))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 22:51 | Сообщение # 28 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| чувствую щас умру тут от захлёба...мне , пожалуйста, картошечки!!! а вот мороженое из кекса я бы убрала) или нет! короче, ни разу еще не пробовала в кекс мороженое добавлять! ну ты мюмз кудесник! спасибо за рецепт и наводку!!!
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 23:13 | Сообщение # 29 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) чувствую щас умру тут от захлёба...мне , пожалуйста, картошечки!!! а вот мороженое из кекса я бы убрала) или нет! короче, ни разу еще не пробовала в кекс мороженое добавлять! ну ты мюмз кудесник! спасибо за рецепт и наводку!!! Пробуй))
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:01 | Сообщение # 30 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Халасле (Halászlé) Вот тут краткое описание видов халасле. Яготовила по другому рецепту,не по тому что по ссылке. http://diabelek.livejournal.com/73765.html А вот по этому рецепту. http://trio-mia.livejournal.com/62213.html Хотя иизменила количество и тип ингридиентов. Итак моя версия. 1 голова семги. 1 маленький карась 2 больших куска филе трески 5 столовых ложек паприки 1 чайная ложка соли (потом можно досаливать) 2 больших сладких перца 2 средних помидора 3 луковицы. Рекомендуют желтых, но у меня желтых было 2, посему одну белую еще добавила. 1\2 стакана вина белого сухого. 1\2 лимона
-Голову семги,один кусок филе трески, голову и хвост карася положить в холодную воду. -Посолить. -Довести до кипения. -Добавить овощи,паприку, да я еще добавила анис -положено тмин, но я тмин ненавижу. -Варить 1.5 -3 часа -пока мясо не начнет отставать от костей. -Протерить все через сито. ВАЖНО! Именно протереть, а не в блендере -что бы кости остались в сите а мякость превратилась в пюре, загустила суп. Без костей тоже не получится варить -не будет эффекта желирования. -Разбавить водой до нужной конситсенции,но суп должен оставаться довольно густым. Положить остатки карася, порезанного на куски, также и порезанное филе. Рекомендовано варить минут 20 -но я проварю подольше, не та у нас рыбка чтоб ее 20 минут варить. Добавить вино,лимон, можно чеснок и поварить еще 5 мин. Подавать с белым хлебом и посыпав зеленью.
Венгерский глюк.
Сообщение отредактировал greamreaper - Суббота, 04 Июня 2011, 17:31 |
|
| |