Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 3 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
ГорынишнаДата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:10 | Сообщение # 31
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Гримыч, спасибо за рецепт! На счет тмина абсолютно согласна, тоже терпеть не могу! а уж в супе!!!

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:33 | Сообщение # 32
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Горынишна)
Гримыч, спасибо за рецепт! На счет тмина абсолютно согласна, тоже терпеть не могу! а уж в супе!!!

Ну традиционная венгерская приправа)а я вот не люблю ее))).


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:10 | Сообщение # 33
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ингредиенты
замороженная вишня 400г
сахар 0,5 стакана
мед 2 ст. ложки
какао 2 ст.ложки
ванильный сахар пакетик
соль 0,5ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стакана
растительное масло 0,5 стакана

Рецепт постного кекса:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. А я долила ликером.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску,добавить сахар.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой


Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:24 | Сообщение # 34
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
ох, Рипер...захлебнусь тут когда-нибудь... а у меня трагедия. вчера прихожу домой - на двери подъезда весит объявление - рыбу есть нельзя, даже магазинную, купаться нельзя - остерегайтесь холеры. купаться еще туда-сюда, но РЫБА!!!! а до сентября еще жить да жить!! В НОРВЕГИЮ!!!!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Суббота, 11 Июня 2011, 19:20 | Сообщение # 35
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Peregrinus)
ох, Рипер...захлебнусь тут когда-нибудь... а у меня трагедия. вчера прихожу домой - на двери подъезда весит объявление - рыбу есть нельзя, даже магазинную, купаться нельзя - остерегайтесь холеры. купаться еще туда-сюда, но РЫБА!!!! а до сентября еще жить да жить!! В НОРВЕГИЮ!!!!

Ужась... А почему нельзя рыбу то есть? Холера отлично вымирает при 70 градусах уже... А уж при 100 -гарантированно.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 11 Июня 2011, 19:23 | Сообщение # 36
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Паприкаш
из картофеля

сразу скажу я морковь вместо перцев поклала -не было у меня перцев.

2 кг картофеля, 120 г жира
180 г лука, 15 г паприки, соль
чеснок, тмин
160 г зеленого перца
80 г помидоров

Картофель очистить, нарезать на длинные
дольки (рассыпчатый картофель
для этого блюда не подходит!). В жире
обжарить до золотистого цвета мелко
нарезанный лук, добавить к нему паприку,
быстро размешать, тотчас же
положить картофель и посолить. Несколько
минут картофель жарить с луком,
часто помешивая, затем долить
столько воды, чтобы она почти покрывала
картофель, приправить чесноком и
тмином и тушить под крышкой на умеренном
огне. Примерно через 8 минут
добавить в картофель нарезанные кубиками
перец и помидоры и — если это будет
самостоятельное блюдо — нарезанные
кружочками колбасу или сосиски и
тушить вместе до готовности. Некоторые
любят, чтобы это блюдо было гус-
тым, с небольшим количеством соуса
(тогда в конце тушения нужно выпарить
лишнюю жидкость), другие любят это
блюдо более сочным, чтобы оно по консистенции
приближалось к супу (тогда в
конце тушения долить немного воды или вина и прокипятить).
Я вино добавила. Вместо колбасы шейку копченую...

Таратор будет он Таратором по Гримриперовски.
Огурцы -6 крупных.
Помидоры -3 средних.
Пучек зелени -петрушка,лук укрп.
Чеснок -6 зубчиков.
Соль.
Кефир 3.2 %

Все смешать в блендере до однородной массы -подавать холодным.


Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Суббота, 11 Июня 2011, 20:15 | Сообщение # 37
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (greamreaper)
Ужась... А почему нельзя рыбу то есть? Холера отлично вымирает при 70 градусах уже... А уж при 100 -гарантированно.

пишут так... но я ж еще и соленую, вяленую люблю)

Quote (greamreaper)
Таратор будет он Таратором по Гримриперовски.

САМОЕ ТО! ГРИМ! СПАСИБО! пошла готовить!


Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Суббота, 11 Июня 2011, 20:16 | Сообщение # 38
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Peregrinus)
САМОЕ ТО! ГРИМ! СПАСИБО! пошла готовить!

Да приятно так ложится он).


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:59 | Сообщение # 39
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Паундкейк лимонный (фунтовый лимонный кекс)
рецепт отсюда.: http://trio-mia.livejournal.com/147383.html
1 чашка (240 МЛ) муки
1 чашка сахарного песка
3 больших яйца (как раз чашка)
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла (здесь в рецепте отступление от правила)
1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонной цедры (я не брала)
3 / 4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока (взяла кашу из половинки лимона)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. (Важно!)

1. Разогреть духовку до 160° C.

2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая встряхнуть форму.

3. В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.

4. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).

5. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.

6. Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкогости. тесто должно получиться вот такое

7. Ванильный сахар растворить с молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течениe нескольких секунд.

8. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости о духовки. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой.
Не передержите кекс, иначе он выйдет сухой.

Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!).


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 02:02 | Сообщение # 40
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Гримыч , спасибо! я вот не любитель кексов, но , может, Паундкейк стоит попробовать))))

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 13:05 | Сообщение # 41
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Горынишна, я тоже к ним равнодушна-муж любит вот и извращаюсь-так что бы и самой есть.

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 18 Июня 2011, 20:53 | Сообщение # 42
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Баранина с капустой

6 порций пёркёлта из
выхолощенного барашка.
1 кг свежей капусты
600 г картофеля, укроп
молотый черный перец, соль

Для Пёркёлта

Телятина, баранина-1-1.25 кг (у меня 900г)
Жир -120 г (я не люблю жирное,так чт орастительное масло)
Лук -250
Паприка -20-25 (это больше чем полпакетика большого)
Зеленый перец -100г (не брала ибо не было)
Помидоры -100г (взяла побольше 4 шт маленьких)

Мясо нарезать кубиками со стороной в
2—3 см, его костистую часть — кусками
по 40—50 г. Курицу разделать на 8—10
частей. Лук мелко нарезать и поджарить
в жире (для говядины, баранины и дичи
только потушить, для остальных видов
мяса слегка подрумянить), уменьшить
огонь и в не слишком горячий жир с луком
добавить паприку, быстро размешать,
тотчас же положить мясо, посолить
его и тушить под крышкой. Когда
сок выпарится, подлить немного воды
или мясного бульона и, изредка помешивая,
продолжать тушить на умеренном
огне. При необходимости подливать воду,
но всегда в небольшом количестве,
чтобы мясо не варилось, а именно тушилось
с собственном соку и жире. Когда
мясо будет почти готово, положить в
него нарезанные кубиками зеленый перец
и помидоры и тушить до готовности.

Сварить Пёркёлт по рецепту выше.
взять для него немного больше жира и
приправить тмином и чесноком. Пока
тушится мясо, нарезать соломкой капусту,
очистить и нарезать кубиками картофель.
Когда мясо будет почти готово,положить в него сначала купусту, несколько
позже — картофель, долить
немного воды или костного бульона и
тушить под крышкой до готовности. Приправить
по вкусу мелко нарезанным укропом
и черным перцем.


Венгерский глюк.
 
EvaДата: Суббота, 18 Июня 2011, 20:59 | Сообщение # 43
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Отличный рецепт! *озираясь* у меня не паприка, а чили - я готовлю только огнедышащие блюда!

Сказка на ночь
 
ГорынишнаДата: Суббота, 18 Июня 2011, 21:05 | Сообщение # 44
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
спасибо , Гримыч! *подтирая вечно каплющие слюньки изо рта при посещении кухни* я "за" томаты и побольше и "против" тмина!!! как всегда! моя помидорная душонка довольна присутствием томатов))

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Суббота, 18 Июня 2011, 21:12 | Сообщение # 45
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
Отличный рецепт! *озираясь* у меня не паприка, а чили - я готовлю только огнедышащие блюда!

Если ты столько чили шандарахнешь-это нельзя будет есть -это 6 столовых ложек.
Quote (Горынишна)
спасибо , Гримыч! *подтирая вечно каплющие слюньки изо рта при посещении кухни* я "за" томаты и побольше и "против" тмина!!! как всегда! моя помидорная душонка довольна присутствием томатов))

В этом рецептеего и нет(тмина),томатов вмеру-посольку это все же тушеное мясо.)))если тыготовишь один Пёркёльт то к нему галушки полагаются.


Венгерский глюк.
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.