Кухня "Парящего Дракона"
|
|
Горынишна | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:10 | Сообщение # 31 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Гримыч, спасибо за рецепт! На счет тмина абсолютно согласна, тоже терпеть не могу! а уж в супе!!!
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:33 | Сообщение # 32 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) Гримыч, спасибо за рецепт! На счет тмина абсолютно согласна, тоже терпеть не могу! а уж в супе!!! Ну традиционная венгерская приправа)а я вот не люблю ее))).
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:10 | Сообщение # 33 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Ингредиенты замороженная вишня 400г сахар 0,5 стакана мед 2 ст. ложки какао 2 ст.ложки ванильный сахар пакетик соль 0,5ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. мука 2 стакана растительное масло 0,5 стакана
Рецепт постного кекса:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. А я долила ликером. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску,добавить сахар. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой
Венгерский глюк.
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:24 | Сообщение # 34 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| ох, Рипер...захлебнусь тут когда-нибудь... а у меня трагедия. вчера прихожу домой - на двери подъезда весит объявление - рыбу есть нельзя, даже магазинную, купаться нельзя - остерегайтесь холеры. купаться еще туда-сюда, но РЫБА!!!! а до сентября еще жить да жить!! В НОРВЕГИЮ!!!!
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 19:20 | Сообщение # 35 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Peregrinus) ох, Рипер...захлебнусь тут когда-нибудь... а у меня трагедия. вчера прихожу домой - на двери подъезда весит объявление - рыбу есть нельзя, даже магазинную, купаться нельзя - остерегайтесь холеры. купаться еще туда-сюда, но РЫБА!!!! а до сентября еще жить да жить!! В НОРВЕГИЮ!!!! Ужась... А почему нельзя рыбу то есть? Холера отлично вымирает при 70 градусах уже... А уж при 100 -гарантированно.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 19:23 | Сообщение # 36 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Паприкаш из картофеля сразу скажу я морковь вместо перцев поклала -не было у меня перцев.
2 кг картофеля, 120 г жира 180 г лука, 15 г паприки, соль чеснок, тмин 160 г зеленого перца 80 г помидоров
Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит!). В жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, быстро размешать, тотчас же положить картофель и посолить. Несколько минут картофель жарить с луком, часто помешивая, затем долить столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправить чесноком и тмином и тушить под крышкой на умеренном огне. Примерно через 8 минут добавить в картофель нарезанные кубиками перец и помидоры и — если это будет самостоятельное блюдо — нарезанные кружочками колбасу или сосиски и тушить вместе до готовности. Некоторые любят, чтобы это блюдо было гус- тым, с небольшим количеством соуса (тогда в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость), другие любят это блюдо более сочным, чтобы оно по консистенции приближалось к супу (тогда в конце тушения долить немного воды или вина и прокипятить). Я вино добавила. Вместо колбасы шейку копченую...
Таратор будет он Таратором по Гримриперовски. Огурцы -6 крупных. Помидоры -3 средних. Пучек зелени -петрушка,лук укрп. Чеснок -6 зубчиков. Соль. Кефир 3.2 %
Все смешать в блендере до однородной массы -подавать холодным.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 20:15 | Сообщение # 37 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (greamreaper) Ужась... А почему нельзя рыбу то есть? Холера отлично вымирает при 70 градусах уже... А уж при 100 -гарантированно. пишут так... но я ж еще и соленую, вяленую люблю)
Quote (greamreaper) Таратор будет он Таратором по Гримриперовски. САМОЕ ТО! ГРИМ! СПАСИБО! пошла готовить!
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 20:16 | Сообщение # 38 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Peregrinus) САМОЕ ТО! ГРИМ! СПАСИБО! пошла готовить! Да приятно так ложится он).
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:59 | Сообщение # 39 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Паундкейк лимонный (фунтовый лимонный кекс) рецепт отсюда.: http://trio-mia.livejournal.com/147383.html 1 чашка (240 МЛ) муки 1 чашка сахарного песка 3 больших яйца (как раз чашка) 112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла (здесь в рецепте отступление от правила) 1 / 2 ч. л. разрыхлителя 1 / 4 ч. л. соли 2 ст. л. лимонной цедры (я не брала) 3 / 4 ч. л. ванильного сахара 2 ст. л. молока 2 ст. л. лимонного сока (взяла кашу из половинки лимона)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. (Важно!)
1. Разогреть духовку до 160° C.
2. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая встряхнуть форму.
3. В отдельной миске венчиком аккуратно смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
4. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).
5. По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.
6. Добавить муку в два приема, каждый раз взбивая тесто до гладкогости. тесто должно получиться вот такое 7. Ванильный сахар растворить с молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течениe нескольких секунд.
8. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости о духовки. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой. Не передержите кекс, иначе он выйдет сухой.
Остудить кекс на решетке в форме не менее 15 минут (очень важно!).
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 02:02 | Сообщение # 40 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Гримыч , спасибо! я вот не любитель кексов, но , может, Паундкейк стоит попробовать))))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 13:05 | Сообщение # 41 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Горынишна, я тоже к ним равнодушна-муж любит вот и извращаюсь-так что бы и самой есть.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 20:53 | Сообщение # 42 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Баранина с капустой
6 порций пёркёлта из выхолощенного барашка. 1 кг свежей капусты 600 г картофеля, укроп молотый черный перец, соль
Для Пёркёлта
Телятина, баранина-1-1.25 кг (у меня 900г) Жир -120 г (я не люблю жирное,так чт орастительное масло) Лук -250 Паприка -20-25 (это больше чем полпакетика большого) Зеленый перец -100г (не брала ибо не было) Помидоры -100г (взяла побольше 4 шт маленьких)
Мясо нарезать кубиками со стороной в 2—3 см, его костистую часть — кусками по 40—50 г. Курицу разделать на 8—10 частей. Лук мелко нарезать и поджарить в жире (для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить), уменьшить огонь и в не слишком горячий жир с луком добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или мясного бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воду, но всегда в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось с собственном соку и жире. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности.
Сварить Пёркёлт по рецепту выше. взять для него немного больше жира и приправить тмином и чесноком. Пока тушится мясо, нарезать соломкой капусту, очистить и нарезать кубиками картофель. Когда мясо будет почти готово,положить в него сначала купусту, несколько позже — картофель, долить немного воды или костного бульона и тушить под крышкой до готовности. Приправить по вкусу мелко нарезанным укропом и черным перцем.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 20:59 | Сообщение # 43 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Отличный рецепт! *озираясь* у меня не паприка, а чили - я готовлю только огнедышащие блюда!
Сказка на ночь
|
|
| |
Горынишна | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 21:05 | Сообщение # 44 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| спасибо , Гримыч! *подтирая вечно каплющие слюньки изо рта при посещении кухни* я "за" томаты и побольше и "против" тмина!!! как всегда! моя помидорная душонка довольна присутствием томатов))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 21:12 | Сообщение # 45 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) Отличный рецепт! *озираясь* у меня не паприка, а чили - я готовлю только огнедышащие блюда! Если ты столько чили шандарахнешь-это нельзя будет есть -это 6 столовых ложек. Quote (Горынишна) спасибо , Гримыч! *подтирая вечно каплющие слюньки изо рта при посещении кухни* я "за" томаты и побольше и "против" тмина!!! как всегда! моя помидорная душонка довольна присутствием томатов)) В этом рецептеего и нет(тмина),томатов вмеру-посольку это все же тушеное мясо.)))если тыготовишь один Пёркёльт то к нему галушки полагаются.
Венгерский глюк.
|
|
| |