Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 4 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
greamreaperДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 46
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Токань табунщиков
900г баранины или свинины(я брала баранину и всего 400гр)
100 г копченого шпика, 60 г жира (растительное масло)
120 г лука, 12 г паприки, соль
160 г зеленого перца
80 г свежих помидоров, 20 г муки
250 г сметаны

Мясо порезат ькак для рагу. Со шпика срезать
шкурку, нарезать его ломтиками
чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. В получившемся
жире поджарить мелко нарезанный
лук, добавить в него паприку, быстро
размешать, тотчас же положить в
него говядину, посолить ее и тушить до
тех пор, пока не выпарится выделенный
ею сок. Далее тушить под крышкой, при
необходимости подливая немного воды
или костного бульона, еще около 30 минут.
Потом добавить свинину и тушить
еще 20 минут. Затем добавить телятину.
Когда все мясо станет почти мягким,
положить в него нарезанные кубиками
зеленый перец и помидоры, а также шпик,
поджаренный в самом начале, и все вместе
тушить до готовности. В заключение
добавить, при этом непрерывно потряхивая
кастрюлю, сметану, смешанную с
мукой.

Кукуруза со сливками
около 1,2 кг кукурузы в початках
или 600 г зерен кукурузы, соль
15 г сахара, 150 г молока
200 г сливок
60 г + 60 г сливочного масла
18 г муки, 5 г белого вина
2 яичных желтка, 100 г сливок
Это блюдо готовится исключительно из
молодой кукурузы в стадии молочной
зрелости. Початки очистить от листьев
и те и другие тщательно вымыть. Кастрюлю
выстелить частью листьев, положить
на них початки кукурузы, залить
водой, чтобы она покрывала початки,
посолить, подсахарить и варить до мягкости.
Зерна кукурузы снять с початков,
прокипятить в смеси молока, сливок и
масла. Охлажденное сливочное масло
(другие 60 г) мелко порубить с мукой до
однородной массы и мелкой крошкой понемногу
подмешивать к кипящей в молоке
кукурузе, чтобы она загустела. Затем
добавить белого вина и прокипятить.
Когда кукуруза остынет примерно
до 80°С, тонкой струйкой влить в нее
сливки, растертые с яичными желтками.
Энергично перемешать.
Кукуруза со сливками лучше всего
подходит на гарнир к жареным цыплятам,
телятине.


Венгерский глюк.
 
EvaДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:56 | Сообщение # 47
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Класс! *восхищенно* Тем, что я сегодня готовила, я обязана вдохновляющему рецепту Гри! happy

Сказка на ночь
 
greamreaperДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:57 | Сообщение # 48
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Eva, Спс)

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 25 Июня 2011, 19:18 | Сообщение # 49
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
ВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (пресный)
Замесить тесто из 140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желтка, 2 чайных
ложек сахарной пудры, 1 ложки вина или лимонного сока. Поставить в
прохладное место. Потом раскатать толщиной в полпальца, положить в сма-
занный противень и печь до светло-желтого цвета при слабом огне. Вынуть
из духовки и дать остыть. Взбить в твердую пену 5 белков, смешать с 5 лож-
ками сахара и 500 г земляники или малины, красной смородины, черешни
или вишни без косточек. Положить эту смесь на тесто и поставить в духовку,
пока не подсохнет пена белков. — Можно приготовить и с крупной клубни-
кой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху от-
дельные ягоды клубники.
У меня с пюре из нектаринов.


Венгерский глюк.
 
EvaДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:26 | Сообщение # 50
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Спагетти с тунцом

Для начала готовится соус - луковка и около 5 зубчиков чеснока мелко режутся и тушатся в кастрюльке в растительном масле (в котором они должны плавать). К ним обязательно добавляется перец чили (молотый), количество которого зависит от степени вашей любви к огнедышащей кухне. Когда лук станет прозрачным - добавьте нарезанные кубиками два помидора и тушите под крышкой. Затем введите сок четверти-половинки лимона (лучше все-таки половинки), баночку размятого тунца и нарезанную петрушку (сколько понравится). Еще немного потушить, солить по необходимости (я не люблю много соли, поэтому в принципе не солю).

Отварите макароны/спагетти (все, что захотите), добавив в воду немного растительного масла. Слейте, промойте и введите соус.

Приятного аппетита! happy


Сказка на ночь

Сообщение отредактировал Eva - Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:29
 
greamreaperДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:28 | Сообщение # 51
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Класс-просто и вкусно).

Венгерский глюк.
 
EvaДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:29 | Сообщение # 52
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
greamreaper, главное - заначить баночку тунца;)

Сказка на ночь
 
greamreaperДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 14:37 | Сообщение # 53
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
главное - заначить баночку тунца;)

Это не проблема))))


Венгерский глюк.
 
AlgaДата: Понедельник, 27 Июня 2011, 11:59 | Сообщение # 54
~~~
 Житель Замка
Сообщений: 15
Награды: 2  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Eva, а можно вопрос нелюбителя тунца? Если его заменить на какого-нибудь другого рыбьего родственника, это сильно испортит рецепт?

Впишусь в историю кулинарных творений по-домашнему.

Марципан (точнее, ореховое подобие марципана, потому что без горького миндаля)

Вам потребуется:

250 гр. миндаля
100 гр. фруктозы (в следующий раз положу меньше, сладко слишком вышло на мой вкус)
1 ст. ложка воды

Как готовить: прожариваем орехи на сковородке со всех сторон, до того момента, как они пару раз щёлкнут. Миксером (кофемолкой, ступкой...) доводим фруктозу до состояния пыли. Потом превращаем в пыль (или около того) орехи. Смешиваем миксером два вида образовавшейся пыли. Берём столовую ложку с водой и сдуваем с неё аккуратненько капли влаги (можно пальцами капли сажать... или пульверизатор взять - в идеале) в полученную массу. Перемешиваем и сдуваем, сдуваем и перемешиваем. Вода закончилась? Кладём всё в кастрюльку и чуть-чуть на медленном огне подогреваем. Стала масса тёплой? Выкладываем её на пищевую плёнку. Скатываем колбаску (или делаем любые фигурки по своему вкусу). Главное - вылепить так, чтобы итоговый шедевр держал форму, прижимать надо хорошо. Заворачиваем полученное добро всё в ту же плёнку и даём полежать в холодильнике где-то минут 20.

Приятного аппетита!

Из личных наблюдений: авторитетное мужское мнение вообще не поняло, что, зачем и почему ("Сладко... к чаю сойдёт!"). Авторитетное женское мнение пришло в восторг.



--------------------------------------------------

шуршунчик яблоколюбивый


Сообщение отредактировал Alga - Понедельник, 27 Июня 2011, 12:32
 
PeregrinusДата: Суббота, 09 Июля 2011, 23:55 | Сообщение # 55
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
пользуясь начавшимися грозами в Нижнем Новгороде, повлекшими за собой двухдневное отсутствие Мырквизитора, загоняющего нерадивых мюмзов пахать на угодьях, перегрин тут же побёг на кухню. захлебываясь слюной от здешних явств, вопрошаю: кто-нибудь когда-нибудь пытался делать мороженое в домашних условиях по возможности без сложных телодвижений и дорогих ингредиентов? О! пощадите мои нервы и не дайте умереть детЯм! откликнитесь! (мороженое местных хладокомбинатов невозможно употреблять без риска для здоровья, но дети есть дети)

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 00:16 | Сообщение # 56
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Peregrinus, не пробовала(((

Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 13:42 | Сообщение # 57
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
greamreaper, ах, какая жалость(( мне тут дали один странный рецепт, но его нужно...варить.

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 13:51 | Сообщение # 58
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Peregrinus, так всегда варят....

Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 14:04 | Сообщение # 59
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (greamreaper)
Peregrinus, так всегда варят....

ааа....да??? ааа... ладно, тогда попробую сварить)))


Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 10:28 | Сообщение # 60
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Peregrinus)
ааа....да??? ааа... ладно, тогда попробую сварить)))

Да, не варят только сорбет -то бишь хрюктовый лед. biggrin


Венгерский глюк.
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.