Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 5 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
PeregrinusДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:06 | Сообщение # 61
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
В общем, получилось что-то весьма странное <_< . Но поели. В следующий раз - да - лучше буду готовить сорбет)))

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:43 | Сообщение # 62
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Судачки по-венгерски
2 кг судачков (брутто),(я брала филе трески- 500г и одну голову семги)
80 г жира
150 г лука, 150 г зеленого перца
60 г свежих помидоров
15 г паприки, соль, 300 г сметаны
100 г белого вина, 20 г масла
30 г жира, 30 г муки

Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу,
срезать филе и слегка посолить. Поджарить
мелко нарезанный лук. Рыбьи
головы, плавники, кости и кожу положить
в жареный лук, добавить мелко
нарезанные зеленый перец, помидоры,
приправить солью и паприкой, прилить
примерно 0,5 л воды и варить 0,5—1 час.
Затем процедить и добавить к отвару
сметану.
Пока варится соус, рыбу положить в
глубокую сковороду, подлить к ней вина,
накрыть смазанной маслом пергаментной
бумагой, поставить в духовку и тушить до
готовности. Уже приготовленный соус
заправить белой мучной заправкой и
процедить. Рыбу выложить на блюдо и
залить соусом. Подавать с отварным картофелем
с маслом и зеленью петрушки
или с галушками


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:24 | Сообщение # 63
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Спасибо, Гримчик, за рецепт, просто чую от написанного вкусно пахнет) ммм....)))

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:31 | Сообщение # 64
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Горынишна, Получилось вкусноо.) biggrin

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:09 | Сообщение # 65
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Жульен (с грибами и инейкой)

Делаю заготовку. Мелко нарезать филе индейки, смешать с солью-перцем (я еще добавляю перец чили, хмели-сунели и кардамон). Мелко нарезать лук, кинуть его на сковородку (я в кастрюле большой тонкостенной тушу). Сковородка должна быть глубокой, чтобы в ней все могло тушиться.Да, чуть не забыла, добавляю немного белого сухого вина, примерно четверть стакана. Чуть лук обжарится, забросить курицу, перемешать с луком. Как только уйдет вся жидкость, и куриные кусочки начнуть чуть поджариваться, закинуть в сковородку мелко нарезанные грибы. (Я не зажариваю,а сразу тушу -нравится больше). Перемешать, жарить (или тушить), периодически помешивая. Дождаться, когда из грибов уйдет почти вся жидкость. Добавить то, в чем все будет тушиться. Кто-то любит сливки, кто-то - сметану. Я предпочитаю добавлять и то, и другое (если, конечно, есть в наличии). Как следует все это дело потушить.

Заготовка - готова. Теперь ее можно раскладывать по кокотницам, посыпать сыром и ставить в духовку до получения сырной корочки. А можно ее остудить и отправить в холодильник. Неделю она "проживет" спокойно, можно периодически брать, разогревать и готовить в кокотницах.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:13 | Сообщение # 66
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Сегодня готовила немецкое блюдо- Рамекин по- фрейбургски.
Продукты.
8 ломтей хлеба. (обязательно ржаной или ржано-пшеничный)
7 ломтей сыра.
3 яйца.
1 граненый стакан молока.
100 мл. сливок.
Чайная ложка соли.
Перец, мускатный орех, от себя добавила еще кардамон.
20 гр. масла.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. В оригинале форма должна быть прямоугольной, но за неимением таковой, делала в овальной.
Выкладываем хлеб и сыр книжечкой.
http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1006/2c/2b0b33094a88.jpg
Смешиваем молоко, сливки, соль и специи и заливаем заготовку. Сверху посыпаем тертым сыром и тертым маслом.
Ставим в духовку (200 градусов) и выпекаем минут 40. Достаем и употребляем.

Рецепт найден у Сумеречная.
http://sherwood.clanbb.ru/viewtopic.php?id=1066&p=3


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Среда, 17 Августа 2011, 20:22 | Сообщение # 67
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Ванильный кекс с черникой.

мука - 280г
пекарский порошок - 1 ст.л.
сахар - 100г
молоко - 225 мл
яйцо (большие) - 3 шт. -я брала средние.
сливочное масло (растопленное) - 115г
ванильная эссенция - 1 ст.л. (я брала пакетик ванилина)
черника - 200г.

Разогреть духовку до 200 гр. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику,выложить тесто в форму смазанную маслом или в 12 формочек (советского типа-для кексов -металлические такие).

Запекать 20-40 мин пока кекс не поднимется и до золотистого цвета. Из формы достать теплыми.

Да, чуть не забыла -будьте осторожны с силиконовыми формами,говорят они выдерживают 200, но я бы не рекомендовала выше 180 -бывали случаи,что они таки плавились.


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Среда, 17 Августа 2011, 21:37 | Сообщение # 68
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
о! Гримыч снова кексы раздаёт)) СПАСИБО!
а я никогда силиконовыми формами не пользовалась, они лучше?


Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Среда, 17 Августа 2011, 22:42 | Сообщение # 69
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Горынишна)
о! Гримыч снова кексы раздаёт)) СПАСИБО! а я никогда силиконовыми формами не пользовалась, они лучше?

Нет, они просто другие. Иной раз удобнее. Из них выуживать проще.
Но для этого кекса я бы не рискнула -температура высоковата.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 20 Августа 2011, 19:58 | Сообщение # 70
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Токань по-хераньски
Любимое блюдо немцев, живущих в
Трансильвании.
250 г телячьих или свиных почек
350 г говядины, 350 г свинины
180 г грибов
* 80 г жира, 150 г лука
15 г паприки, майоран, чеснок
соль, молотый черный перец
* 80 г копченого шпика, 20 г жира
соль, молотый черный перец
* 20 г муки, 300 г сметаны

С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки и оба вида мяса нарезать тоненькими ломтикамидлиной с мизинец. Так же тонко нарезать грибы. Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить говядину. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Потом продолжать тушить под крышкой, время от времени подливая костный бульон или воду, но всегда понемногу, чтобы мясо тушилось в небольшом количестве сока. Можно положить немного чеснока. Когда говядина будет наполовину готова, добавить к ней свинину и продолжать тушить. Тем временем с копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить в жире до прозрачности. Добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне. Переложить почки и грибы в почти готовое мясо и все вместе тушить до полной готовности. Под конец заправить — при этом непрерывно потряхивая кастрюлю — сметаной, в которой гладко размешать муку. На гарнир подавать отварной картофель, или вареный рис, или галушки.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 15:56 | Сообщение # 71
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Суфле черничное. (горячее)

200 гр черники с сахаром
2 ст.ложки крахмала (любого,я брала кукурузный)
2 ст. ложки сахара
2 ст.л.вина (у меня белое сухое)
5 белков
щепотка соли (я и вовсе забыла о ней)

Рекомендовали проварить чернику с крахмалом 20 мин. Меня на столько не хватило. Я чернику блендером превратила в пюре, добавила крахмал и проварила минут 5-7 до загустения, что бы сок не тек. Влила вина и еще поварила -до опять же равномерной густоты массы. Отставляем остывать.

Взбиваем белки до "жестких пик."
Как правильно всбивать и что такое жесткие пики смотрим тут:
http://elaizik.livejournal.com/139557.html#cutid1

Смешиваем методом "складывания". Что за метод и как же это смотрим тут:
http://elaizik.livejournal.com/139983.html#cutid1

Выкладываем в керамическую форму стенки которой обмазаны густо сливочным маслом и обсыпаны сахаром. Это важно, т.. сахар на стенках позволяет суфле лучше подняться. Выпекаем при 190 градусах минут 20. (У меня форма большая видимо будет дольше).
Подробнее про выпечку и смешивание суфле тут:
http://elaizik.livejournal.com/249435.html#cutid1


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:38 | Сообщение # 72
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
ой, Гримчик, спасибо! Черника - моя любимая ягодка)

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 17:58 | Сообщение # 73
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Кифле с черникой.

для теста:
молоко - 200 мл; (я взяла 33% сливки-вкуснее)
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
дрожжи (свежие) - 20г; (я взяла ускоренные 1 чайную ложку без горки, можно чуть больше, шлавное не переусердствуйте.
сливочное масло - 30-40г;
мука - около 300г;
для начинки (на выбор): черника, сыр, брынза, шоколад, лукум.

Я тесто делала в хлебопечке. Режим тесто. (период приготовления 2.30 часа). Если без хлебопечки то:
Тщательно перемешмать жидкие ингридиенты и соль сахар, дать час постоять.
Добавить муку. Вымесить тесто и опять постоять час. Потом еще раз вымесить и 15 мин постоять в теплом месте.

А дальше уже раскатываем,кладем начинку заворачиваем наподобии рогаликов и в духовку на 180-190 градусов. Печь до готовности.
Да смазать желтком перед духовкой.


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:14 | Сообщение # 74
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Горынишна)
, Гримчик, спасибо! Черника - моя любимая ягодка)

там может быть любое фруктово-ягодное пюре)


Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:43 | Сообщение # 75
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Медовые маффины

мед - 75г
сахарный песок - 50г
маргарин - 50г
мука - 110г
грецкие орехи (измельченные) - 25г
миндаль (молотый) - 25г
пищевая сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.

Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину.

Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.


Венгерский глюк.
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.