Кухня "Парящего Дракона"
|
|
Freyia | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:57 | Сообщение # 136 |
~~~
Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0 +
Сейчас вне стен Замка
| Спасибо надо говорить, когда уплетая за обе щеки останеться перед вами пустая тарелка *а кабачки я тоже люблю, а синенькие уважаю*
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 22:40 | Сообщение # 137 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Freyia) когда уплетая за обе щеки останеться перед вами пустая тарелка нуу, за этим у нас не заржавеет )) все хорошее так быстро заканчивается...
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
Горынишна | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 11:12 | Сообщение # 138 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Девочки, у меня вопрос) Привычка готовить мясо в духовке, немного аттрофировала умение жарить его на сковороде) Ладно бы сковорода была обычная, но в моем распоряжение сейчас лишь антипригарный сотейник, если честно, я тут призадумалась... Курицу я уже изжарила на нем и выкинула одно пробное крылышко, не хочу портить свинину))) Привыкла, что на обычной сковороде всё дает собственный сок в процессе приготовления, а в этом сотейнике... Или я просто не умею им пользоваться?) Подскажите, пожалуйста) Как-то некомильфо стоять у плиты без отрыва и лить в сотейник воду ВЕСЬ процесс приготовления пищи, чтоб она не пригорела) *хоть он и антипригарный*)))))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 17:52 | Сообщение # 139 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) Или я просто не умею им пользоваться?) Подскажите, пожалуйста) Как-то некомильфо стоять у плиты без отрыва и лить в сотейник воду ВЕСЬ процесс приготовления пищи, чтоб она не пригорела) *хоть он и антипригарный*))))) В сотейнике не жарят. Только тушат и запекают. Я насколько знаю туда нужно масло и иводу ии вино для большинства рецептов или соус, и тушить на небольшом огне.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 21:55 | Сообщение # 140 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Спасибо,Гримчик, а то уж я думала, что на старости лет совсем из ума выжила) Знаю, что в сотейнике не жарят, но мало ли ... думала уж совсем)))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 15:12 | Сообщение # 141 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Приобрела последний номер журнала Изысканная выпечка, в наборе к которому шли две очаровательные формочки-сердечки и тут же их использовала по назначению - сделала пироженко. Рецепт того же журнала:
для теста - 100гр муки и 1 чайная ложка разрыхлителя, 3ст.л. какао-порошка, 100 гр мягкого сливочного масла (я просто купила свежее и не положила в холодильник, через час было самое оно), 100 гр сахара, 2 яйца, 1-2 столовых ложки молока (я плюхнула две для надежности). Все ингредиенты сложить в одну емкость и смешать миксером (заняло минуты 3), после чего все разложить в формочки (в приложенные к журналу все тесто не вошло, я достала еще несколько для мелких круглых кексиков). Далее в духовку на 180 градусов минут на 15-20. Вытащить и остудить.
крем: 50 мл сгущенки (выложила 5 столовых ложек) и 50 гр сахара в кастрюльку и на медленный огонь. Растворить сахар и дать закипеть. Снять с огня, начать кидать по кусочку 75гр черного шоколада (больше половины стандартной плитки). Шоколад дивно растворяется. После этого остудить еще немного, положить 20гр сливочного масла (все того же из недоиспользованной пачки) и взбить миксером. Крем получается густым, блестящим и со вкусом растворенной в нем шоколадки. Остывшие коржи промазать кремом, остатки которого можно доесть
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 15:14 | Сообщение # 142 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Спасибо). А промазывала как? Что на что? И слоями али как?
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 15:19 | Сообщение # 143 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, в предложенных формах получилось два коржа. Собна сначала один, потом сверху другой и замазать их полностью. Между ними тоже крем. На лишние кексы крем просто шлепнула сверху, хотя можно их было разрезать и прослоить, но лениво было.
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 19:01 | Сообщение # 144 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Суфле "Птичье молоко". Рецепт взят отсюда: http://hlebopechka.ru/index.p....45282.0
Ингридиенты: (я делала ровно из половины)
Белков - 6 шт. (от яиц весом 60-65г) Сахара - 2 стакана (400г) Агара - 3-4 чайные ложки . Лимонной кислоты - щепотка Масло сливочное -не обязательно Сгущеное молоко -не обязательно Ванилин Красители наполнители
Инвентарь
Кастрюля для сиропа Миска для суфле миксер формы.
Агар-отмеряем и замачиваем в небольшом количестве воды.Пусть постоит где-то полчаса. можно и больше. -в холодной замачиваем вопреки традиции. И да, желатином заменить нельзя. Важный момент:суфле делается очень быстро, поэтому всё должно быть готово ДО начала процесса. А именно: Формы приготовлены и смазаны маслом. По совету автора рецепта я формы промазала растительным маслом тоненько-тоненкьо капнув его на губку. Формы у меня были силиконовые. Ни красителей,ни наполнителей я в первый раз не добавляла. У меня суфле мягковато получилось. Сироп не доварила немножко кажется. А мб белки недостаточно взбила. Варим сироп. На 2 стакана сахара нужно полстакана воды. Варить до "белых пузырей" или попробовать капнуть в воду холодную каплю -как только она твердым шариком будет прощупываться,значит сироп готов. Добавить в него агар-агар и помешивая растворить. Огонь выключить. Белки всбить до состояния "острые пики", т.е. когда они будут хорошо держать форму если ложкой вытянуть "пик". Осторожно, тонкой струей влить сироп в белки ,продолжая всбивать. По поводу выкладывания суфле есто одна тонкость. Накладывайте малыми порциями и аккуратно, каждый раз приминая ложкой в углы и края. нам нужно, чтобы суфле улеглось без пустот. Вам кажется. что оно само заполнит все неровности, но это не так!Укладывайте, придавливая ложкой! Оставить при комнатной температуре или в холодильнике до застывания. Мое.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 20:35 | Сообщение # 145 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, от данного суфле меня отделяет только агар. Ну и настроение.
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 22:01 | Сообщение # 146 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) от данного суфле меня отделяет только агар. Ну и настроение. Думаю агар траблом не буит))))))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 23:03 | Сообщение # 147 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, осталось лишь настроение *задумчиво глядела Ева на свою любимую сковородку*
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 11:14 | Сообщение # 148 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) осталось лишь настроение *задумчиво глядела Ева на свою любимую сковородку* Это пройдеть)
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Понедельник, 07 Мая 2012, 23:11 | Сообщение # 149 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Рецепт взят отсюда: http://www.hungary-ru.com/?mode=blogs&id=60&post_id=252 Фото и рецепт принадлежит автору. Готовила сегодня. Блюдо прощай печнь,но иногда побаловать можно).
Чесночная курица Рецепт венгерский.
Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла. Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше Все перемешать, посолить и поперчить. Соус готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного чеснока (2 головки!). Посыпать паприкой,накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке около 50 минут при температруре не более 180 гр. до готовности. Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать, шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать блендером до гладкости— получится необычный соус. Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками. В итоге — вкуснятина Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир — картофель или рис.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Вторник, 08 Мая 2012, 00:11 | Сообщение # 150 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (greamreaper) Блюдо прощай печнь,но иногда побаловать можно). вот это самая вкусная рекомендация))) а можно на огне? или не получится?( у меня духовки нет(((((
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |