Кухня "Парящего Дракона"
|
|
Горынишна | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 10:36 | Сообщение # 106 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| о класс! *и что за фильм? пошла покинозалю*)))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
Eva | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:59 | Сообщение # 107 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Черника МОЯ!!! Можно начинать снимать кино;)
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 18:42 | Сообщение # 108 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| И снова Венгрия. Фёзелек Строго говоря просто Фёзелека не бывает. Бывает фёзелек гороховый, фёзелек чечевичный, картофельный и т.д. Готовятся они плюс -минус одинаково,хотя некоторые ингридиенты отличаются. Итак Фёзелек чечевичный\гороховый. -1 ст чечевицы или гороха половинками. -1 большая луковица - 1 ст.ложка с горкой муки. -150-200мл молока (вот молоко есть не во всех фёзелеках) -Масло растительное, паприка\черный перец,соль.
Отвариваем до почти готового состояния горох или чечевицу. Лук обжариваем в масле до золотистого цвета, туда же кидаем муку и тоже обжариваем до золотистого цвета, заливаем молоком и увариваем до однородности. Вливаем полученный соус в почти готовый горох\чечевицу - блюдо должно напоминать по консистенции жидкую кашу.
[img]http://kisbeka-konyha.bloghouse.hu/files/2011/03/s%C3%A1rgabors%C3%B31.jpg[/img]
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 19:19 | Сообщение # 109 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| о! без молока и постная кашка вкусная))) спасибо, Гри)
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 16:27 | Сообщение # 110 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) о! без молока и постная кашка вкусная))) спасибо, Гри) Но лучше с молоком.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 23:14 | Сообщение # 111 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Пока Жнец где-то ходила, Ева пробралась в кухню и нахендмейдила крем для тела с целью реанимировать ужасно сухую кожу. Отлила она по-тихому лучшего оливкового масла и намешала в него детского крема. Затем, пока Жнец не учуяла похищения, смылась в ванную обмазываться чудо-средством.
Сказка на ночь
|
|
| |
Горынишна | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 20:20 | Сообщение # 112 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| А вот к слову о стыренном масле) Никогда особо не вдохновлялась оливковым маслом, а тут просто вот хочется, аж трясется хвостик. Посоветуйте хорошее оливковое масло! Мечтаю купить действительно нормальное, чтоб с пользоой было и вкусно)
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
Eva | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 20:29 | Сообщение # 113 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| Горынишна, мне это из Греции привезли, но моя упорно не понимает его вкус. Мне оно НЕ вкусно! А вот на себя мажу с удовольствием - и на тело, и на волосы *маска с лимончиком и коньячком*
Сказка на ночь
|
|
| |
Горынишна | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 20:48 | Сообщение # 114 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| везееет) а я внутрь хочу) и наружно бы тоже с удовольствием но хо хоро))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:06 | Сообщение # 115 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| НЕ ФЛУДИТЬ!!! НА КУХНЕ ТОЛЬКО ГОТОВИМ!
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:08 | Сообщение # 116 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| а маааасло?((( ну скажите какое лучше( я по делу ..кухонномууу(((
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:11 | Сообщение # 117 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) везееет) а я внутрь хочу) и наружно бы тоже с удовольствием но хо хоро)) http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/olive-oil.html Мырк, почитай тут, статья толковая. У нас выбор небольшой, все рафинированное, обычно беру с пометкой "Virgen Extra"
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:13 | Сообщение # 118 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, вот что ты со мной делаешь.... ночь на дворе, а я теперь умираю - хочу зеленый горошек
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
Горынишна | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:13 | Сообщение # 119 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| воооо! спасибо! ты настоящий друг!
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:22 | Сообщение # 120 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Peregrinus, Ну замени на что-нибудь))))
Венгерский глюк.
|
|
| |