Приветствуем Вас, Гость ! Вы вошли как Гость  Кухня "Парящего Дракона" - Страница 9 - Форум/Forum-МОЙ ПРОФИЛЬ-ЛС/ПОЧТА()-Участники-РЕГИСТРАЦИЯ-Выход-ВХОД
                                                                                                                                                                           Новые сообщения · Главная
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Кухня "Парящего Дракона"
PeregrinusДата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 121
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (greamreaper)
Ну замени на что-нибудь)))) biggrin

а что остается... *отправилась погрызть зеленое яблочко*
но "песок - плохая замена овсу"(с)


Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:00 | Сообщение # 122
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Peregrinus)
а что остается... *отправилась погрызть зеленое яблочко* но "песок - плохая замена овсу"(с)

Вообще-то я к тому,ч тофезелек по аналогии можно сделать из чего угодно. Картошка, кабачки,шпинат,брокколи,чечевица,нут и прочее.


Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Среда, 14 Марта 2012, 20:34 | Сообщение # 123
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (greamreaper)
Вообще-то я к тому,ч тофезелек по аналогии можно сделать из чего угодно. Картошка, кабачки,шпинат,брокколи,чечевица,нут и прочее.

неее, именно зеленый горошек!!! сдерживать себя далее уже не было сил и сегодня в обед ринулась на поиски. не пойму, то ли это пост так на всех влияет, то ли вчера весь Мариуполь пасся со мной на кухне у Грима, но горошек оказался дефицитным товаром - удалось раздобыть только в одном из трех обойденных магазинов. До дома, конечно, почти половина банки не дожила, но на дивный гороховый фёзелек хватило). Приготовленного, правда, с некоторым нарушением технологии. Молоко я не очень люблю, поэтому добавила воду и немного пряностей. но, как учит Грим,
Quote (greamreaper)
(вот молоко есть не во всех фёзелеках)
вот, мой как раз был без него. Так что, если кто соблюдает пост - блюдо вполне годится)) greamreaper, еще раз спасибо))


Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:13 | Сообщение # 124
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Peregrinus, Не за что) На будущее -горох надо не из банки а сухой))))))

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:15 | Сообщение # 125
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Peregrinus)
Приготовленного, правда, с некоторым нарушением технологии. Молоко я не очень люблю

Ради разнообразия попробуй потом с молоком. я тоже молоко не люблю) biggrin


Венгерский глюк.
 
PeregrinusДата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:51 | Сообщение # 126
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (greamreaper)
На будущее -горох надо не из банки а сухой))))))

ну, хорошо... с большими нарушениями))) я потом уже дочиталась))) но было вкусно)))
Quote (greamreaper)
Ради разнообразия попробуй потом с молоком. я тоже молоко не люблю)

попробую)))


Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
greamreaperДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 00:20 | Сообщение # 127
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Peregrinus, Просто реально вкуснее).И молоко не чувствуется. biggrin

Венгерский глюк.
 
greamreaperДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:43 | Сообщение # 128
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Очередная курица по-гримриперовски.
грудка курина -2 шт
масло растительное - на глаз
вино сухое - 4 ст. ложки.
помидоры -3 шт
специи (хмели -сунели, острый перец, соль, гвоздика,мускатный орех -по вкусу)

Для соуса:
помидоры -2 шт
лук -1 большая головка
маринованные огурцы -10 штук (маленьких)
масло оливковое -1.5 ст. ложки
уксус яблочный -полстоловой ложки
соль,сахар -по вкусу.

Приготовление:
Курицу промыть и порезать на куски. В сотейник или глубокий противень налить масло и вино, положить порезанные толстыми ломтиками помидоры, предварительно сняв с них кожуру. На них положить курицу -посолить,добавить специи. Залить соусом и в духовку на 40-час при температуре 180 градусов.

Соус: в блендере смешать помидоры, маринованные огурцы, лук, масло оливковое уксус,соль и сахар до однородности.


Венгерский глюк.
 
EvaДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:13 | Сообщение # 129
Красавица-Коломбина
 Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
greamreaper, а сыр в корочке ко всей этой вкуснятинке не полагается?

Сказка на ночь
 
greamreaperДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:15 | Сообщение # 130
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Eva)
r, а сыр в корочке ко всей этой вкуснятинке не полагается?

Нет. Тут он перебор даст, особенно по соли.


Венгерский глюк.
 
ГорынишнаДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:43 | Сообщение # 131
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Гри, а без вина можно?

Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
greamreaperДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 19:59 | Сообщение # 132
Главный по покосу
 Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Горынишна)
Гри, а без вина можно?

Можно -но с вином вкуснее. Добавь уксуса чуток. Или сока лимонного.


Венгерский глюк.
 
FreyiaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:13 | Сообщение # 133
~~~
 Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
На календаре - второй месяц весны. Хочется уже летних блюд из овощей. И вспомнились мне сегодня ... огурцы (благо по нынешним временам они имеются в магазинах почти круглогодично). Данное блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост. Итак,

ОГУРЦЫ ЖАРЕННЫЕ

Вам потребуются:
Огурцы (свежие)
Масло (можно растительное, можно сливочное)
Мука
Соль и специи (по вкусу)

Огурцы нарезать кружочками (можно соломкой), посыпать специями и посолить по вкусу, обвалять в муке и на сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с хлебом. В холодном виде - блюдо вкуснее.

Приятного аппетита!
 
PeregrinusДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:19 | Сообщение # 134
Хранитель мудрости
 Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (Freyia)
ОГУРЦЫ ЖАРЕННЫЕ

интересно)) пробовала в жареном виде даже бананы, а вот огурцы - пока нет. Хотя, думаю, это должно быть вкусно (кабачки же мы с удовольствием уплетаем)

Freyia, спасибо за идею!


Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве...
 
ГорынишнаДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:40 | Сообщение # 135
Хозяйка Замка
 Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1  +
Sárkány:  ±
 

Замечания:  ±
 Сейчас вне стен Замка
Quote (greamreaper)
Можно -но с вином вкуснее. Добавь уксуса чуток. Или сока лимонного.

ага понял, спасип)
Freyia, спасибо зп рецептик, я его как-то пользовала, да) Ксю, но кабачки и синие - нашевсе)))


Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка!
Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся.
Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
 
Форум/Forum » Город вне стен Замка во всём своём многообразии и пестроте жизни. » ~Вход в город~ » Кухня "Парящего Дракона"
Поиск:


ВЕНГЕРСКИЙ ЗАМОК - 22 декабря 2010г.