Кухня "Парящего Дракона"
|
|
Peregrinus | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 121 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (greamreaper) Ну замени на что-нибудь)))) biggrin а что остается... *отправилась погрызть зеленое яблочко* но "песок - плохая замена овсу"(с)
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:00 | Сообщение # 122 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Peregrinus) а что остается... *отправилась погрызть зеленое яблочко* но "песок - плохая замена овсу"(с) Вообще-то я к тому,ч тофезелек по аналогии можно сделать из чего угодно. Картошка, кабачки,шпинат,брокколи,чечевица,нут и прочее.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 20:34 | Сообщение # 123 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (greamreaper) Вообще-то я к тому,ч тофезелек по аналогии можно сделать из чего угодно. Картошка, кабачки,шпинат,брокколи,чечевица,нут и прочее. неее, именно зеленый горошек!!! сдерживать себя далее уже не было сил и сегодня в обед ринулась на поиски. не пойму, то ли это пост так на всех влияет, то ли вчера весь Мариуполь пасся со мной на кухне у Грима, но горошек оказался дефицитным товаром - удалось раздобыть только в одном из трех обойденных магазинов. До дома, конечно, почти половина банки не дожила, но на дивный гороховый фёзелек хватило). Приготовленного, правда, с некоторым нарушением технологии. Молоко я не очень люблю, поэтому добавила воду и немного пряностей. но, как учит Грим, Quote (greamreaper) (вот молоко есть не во всех фёзелеках) вот, мой как раз был без него. Так что, если кто соблюдает пост - блюдо вполне годится)) greamreaper, еще раз спасибо))
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:13 | Сообщение # 124 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Peregrinus, Не за что) На будущее -горох надо не из банки а сухой))))))
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:15 | Сообщение # 125 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Peregrinus) Приготовленного, правда, с некоторым нарушением технологии. Молоко я не очень люблю Ради разнообразия попробуй потом с молоком. я тоже молоко не люблю)
Венгерский глюк.
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:51 | Сообщение # 126 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (greamreaper) На будущее -горох надо не из банки а сухой)))))) ну, хорошо... с большими нарушениями))) я потом уже дочиталась))) но было вкусно))) Quote (greamreaper) Ради разнообразия попробуй потом с молоком. я тоже молоко не люблю) попробую)))
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 00:20 | Сообщение # 127 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Peregrinus, Просто реально вкуснее).И молоко не чувствуется.
Венгерский глюк.
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:43 | Сообщение # 128 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Очередная курица по-гримриперовски. грудка курина -2 шт масло растительное - на глаз вино сухое - 4 ст. ложки. помидоры -3 шт специи (хмели -сунели, острый перец, соль, гвоздика,мускатный орех -по вкусу)
Для соуса: помидоры -2 шт лук -1 большая головка маринованные огурцы -10 штук (маленьких) масло оливковое -1.5 ст. ложки уксус яблочный -полстоловой ложки соль,сахар -по вкусу.
Приготовление: Курицу промыть и порезать на куски. В сотейник или глубокий противень налить масло и вино, положить порезанные толстыми ломтиками помидоры, предварительно сняв с них кожуру. На них положить курицу -посолить,добавить специи. Залить соусом и в духовку на 40-час при температуре 180 градусов.
Соус: в блендере смешать помидоры, маринованные огурцы, лук, масло оливковое уксус,соль и сахар до однородности.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Eva | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:13 | Сообщение # 129 |
Красавица-Коломбина
Коренной житель Замка
Сообщений: 2810
Награды: 11 +
Сейчас вне стен Замка
| greamreaper, а сыр в корочке ко всей этой вкуснятинке не полагается?
Сказка на ночь
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:15 | Сообщение # 130 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Eva) r, а сыр в корочке ко всей этой вкуснятинке не полагается? Нет. Тут он перебор даст, особенно по соли.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Горынишна | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:43 | Сообщение # 131 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Гри, а без вина можно?
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |
greamreaper | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 19:59 | Сообщение # 132 |
Главный по покосу
Коренной житель Замка
Сообщений: 3455
Награды: 23 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Горынишна) Гри, а без вина можно? Можно -но с вином вкуснее. Добавь уксуса чуток. Или сока лимонного.
Венгерский глюк.
|
|
| |
Freyia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:13 | Сообщение # 133 |
~~~
Коренной житель Замка
Сообщений: 194
Награды: 0 +
Сейчас вне стен Замка
| На календаре - второй месяц весны. Хочется уже летних блюд из овощей. И вспомнились мне сегодня ... огурцы (благо по нынешним временам они имеются в магазинах почти круглогодично). Данное блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост. Итак,
ОГУРЦЫ ЖАРЕННЫЕ
Вам потребуются: Огурцы (свежие) Масло (можно растительное, можно сливочное) Мука Соль и специи (по вкусу)
Огурцы нарезать кружочками (можно соломкой), посыпать специями и посолить по вкусу, обвалять в муке и на сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с хлебом. В холодном виде - блюдо вкуснее.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Peregrinus | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:19 | Сообщение # 134 |
Хранитель мудрости
Создатель Замка
Сообщений: 543
Награды: 5 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (Freyia) ОГУРЦЫ ЖАРЕННЫЕ интересно)) пробовала в жареном виде даже бананы, а вот огурцы - пока нет. Хотя, думаю, это должно быть вкусно (кабачки же мы с удовольствием уплетаем)
Freyia, спасибо за идею!
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве...
|
|
| |
Горынишна | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:40 | Сообщение # 135 |
Хозяйка Замка
Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 1 +
Сейчас вне стен Замка
| Quote (greamreaper) Можно -но с вином вкуснее. Добавь уксуса чуток. Или сока лимонного. ага понял, спасип) Freyia, спасибо зп рецептик, я его как-то пользовала, да) Ксю, но кабачки и синие - нашевсе)))
Уважаемые гости, путники и постояльцы нашего Замка! Много материала не представленного пока в темах, находится на руках у жителей, которые всегда рады поделиться имеющимся. Спрашивайте, пишите, вступайте в дискуссии, будьте смелее)
|
|
| |